Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Законопроект о запрете крипто-миксеров

Дата: 10.05.2024
Законопроект о запрете крипто-миксеров


Что это значит для криптосообщества?


В последнее время в сфере криптовалют наблюдается повышенный интерес к вопросам регулирования и безопасности. Одним из самых обсуждаемых событий стало внесение в Палату представителей США законопроекта о запрете миксеров криптовалют на два года.


Что такое крипто-миксеры?


Определение: Крипто-миксеры, или просто миксеры, это инструменты, позволяющие пользователям смешивать свои криптовалютные транзакции для обеспечения анонимности.


Цель использования: Пользователи миксеров стремятся скрыть связь между исходным адресом и адресом получателя, что делает слежение за финансовыми операциями сложным.


Суть законопроекта «Закон о целостности блокчейна»


Временный запрет: Законопроект предлагает временно запретить финансовым учреждениям принимать средства, прошедшие через миксеры, или разрешать вывод средств непосредственно на адрес миксера.


Наказание за нарушение: За каждое нарушение предусмотрен гражданский штраф до 100 000 долларов.


Позиция сторонников и противников


За: Сторонники законопроекта, такие как Шон Кастен и Брэд Шерман, утверждают, что миксеры используются для скрытия незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.


Против: Некоторые криптовалютные общества и правозащитные организации высказывают опасения относительно ограничений на приватность и возможного негативного воздействия на инновационные технологии блокчейн.


Последствия и дальнейшие шаги


Регулирование и контроль: Законопроект представляет собой попытку государства регулировать использование криптовалют и повысить уровень контроля над финансовыми операциями.


Ожидаемый отчет: Министерство финансов должно представить отчет о результате запрета миксеров, включая статистику использования, возможности правоохранительных органов и подходы к регулированию в других странах.


Законопроект о запрете миксеров криптовалют вызвал широкое обсуждение в криптосообществе. Он отражает баланс между защитой от незаконной деятельности и сохранением приватности пользователей. Дальнейшее развитие событий позволит оценить эффективность и влияние данной инициативы на индустрию криптовалют и финансовую систему в целом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования