Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Законопроект о запрете банков владеть криптовалютой

Дата: 10.05.2024
Законопроект о запрете банков владеть криптовалютой


Что это значит для финансовой системы?


Палата представителей США проголосовала за принятие законопроекта, который отменяет спорные рекомендации SEC, запрещающие банкам владеть криптовалютой. Однако президент Джо Байден уже предупредил о намерении наложить вето на новый законопроект, если он попадет к нему на стол.


Ключевые моменты законопроекта


Отмена рекомендаций SEC: Законопроект HJ Res 109 направлен на отмену Специального бухгалтерского бюллетеня SEC (SAB 121), который требует от банков хранить криптоактивы своих клиентов на своих балансах.


Несогласие президента: Президент Байден выразил свое несогласие с резолюцией, утверждая, что ее принятие может подорвать усилия SEC по защите инвесторов на рынках криптоактивов и финансовой системы в целом.


Позиция сторонников и противников


За отмену SAB 121: Сторонники законопроекта, включая Майка Флуда, считают, что SAB 121 несправедлив по отношению к банкам, желающим хранить криптовалюту, поскольку кастодиальные активы всегда считаются внебалансовыми.


Против отмены SAB 121: Некоторые законодатели и члены SEC, такие как Хестер Пирс, считают, что отмена SAB 121 ставит под угрозу готовность регулируемых банков выступать в качестве хранителей криптовалюты и несправедливо относится к криптоактивам.


Возможные последствия и дальнейшие шаги


Финансовая нестабильность: Наложение вето на законопроект может привести к финансовой нестабильности и неопределенности на рынке криптоактивов.


Решение вопроса: Необходимо найти баланс между интересами банков и защитой инвесторов, чтобы обеспечить стабильность и развитие финансовой системы.


Законопроект о запрете банков владеть криптовалютой вызвал оживленные дискуссии и разногласия среди законодателей и регуляторов. Важно найти компромиссное решение, которое учитывает интересы всех сторон и обеспечивает стабильность и развитие финансовой системы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования