Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютный мир и борьба с регуляторами

Дата: 10.05.2024
Криптовалютный мир и борьба с регуляторами


Об этом пишет Cointelegraph


Джозеф Любин, один из сооснователей Ethereum, высказал серьезные обвинения в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), указывая на их действия, которые, по его мнению, могут негативно повлиять на инновации в сфере криптовалюты и цифровых активов.


Обвинения в реклассификации и регулятивных мерах


Реклассификация эфира: Любин отметил, что SEC, не сообщив об этом никому, реклассифицировала эфир как ценную бумагу, что вызвало недовольство в индустрии.


Стратегические принудительные действия: Он выразил опасения по поводу серии стратегических принудительных действий со стороны SEC, которые, по его мнению, препятствуют открытому дискурсу и ясному нормотворчеству.


Попытка создать неопределенность: Любин считает, что SEC намеренно создает страх, неуверенность и сомнения в индустрии криптовалюты с целью "парализовать" и вынудить компании покинуть страну.


Решение через суд и ожидания от SEC


Судебное разбирательство: ConsenSys, под руководством Любина, подало в суд на SEC, стремясь получить больше ясности и понимания в регулятивном аспекте.


Сигналы от SEC: Любин связывает принудительные меры SEC с предстоящим решением относительно спотовых ETF на базе актива и страхом регулятора перед возможной волной инноваций.


Перспективы и опасения


Новая волна инноваций: Любин подчеркивает, что улучшения в экосистеме криптовалюты могут привлечь еще больше капитала и внимания, что беспокоит SEC.


Страх перед изменениями: Он также отмечает, что SEC могут беспокоить перспективы перевода активов в цифровую форму и волнующий рост DeFi, который может угрожать традиционным финансовым институтам.


Эта история подчеркивает натянутые отношения между инноваторами в криптосфере и регуляторами, а также неопределенность и дискуссии вокруг роли и регулирования цифровых активов в современной финансовой системе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования