Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Борьба между Kraken и SEC

Дата: 11.05.2024
Борьба между Kraken и SEC


Разбираем судебный иск


Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Разберемся в деталях этого судебного иска и попытаемся понять, какие последствия это может иметь для финансового регулирования США.


Описание событий


Исходный иск: SEC подала в суд на Kraken в ноябре прошлого года, утверждая, что биржа не регистрировалась в качестве брокера, расчетной палаты или биржи.


Ответ Kraken: Криптовалютная компания отклонила иск SEC, утверждая, что криптовалюты, перечисленные в жалобе SEC, должны рассматриваться как товары, а не ценные бумаги.


Аргументы сторон


SEC: Утверждает, что ее действия не выходят за рамки полномочий, предоставленных Конгрессом, и что Kraken должна быть зарегистрирована согласно требованиям.


Kraken: Считает, что SEC пытается расширить свою юрисдикцию, что приведет к значительной реорганизации структуры финансового регулирования.


Ключевые вопросы


Тест Хоуи: Определяет, что является ценной бумагой. Критерии включают вложение капитала с ожиданием прибыли.


Юрисдикция SEC: Вопрос о том, обладает ли SEC полномочиями в отношении криптовалют, перечисленных на бирже Kraken.


Ожидания и дальнейшие шаги


Решение суда: Заседание по делу назначено на 12 июня, и от него будет зависеть дальнейшая судьба спора между Kraken и SEC.


Влияние на индустрию: Результат этого судебного разбирательства может иметь серьезные последствия для рынка криптовалют и финансового регулирования в целом.


Спор между Kraken и SEC представляет собой важное событие в мире криптовалют и финансового регулирования. Решение суда окажет влияние на дальнейшее развитие отношений между биржами и регуляторами, а также на саму индустрию криптовалют. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий и вынесением решения по этому вопросу.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования