Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Злоумышленник "подделал" адрес: Фишинговая атака на криптоинвестора

Дата: 12.05.2024
Злоумышленник "подделал" адрес: Фишинговая атака на криптоинвестора


Что стоит знать о фишинге


В последнее время стали известны случаи фишинговых атак на пользователей криптовалют, и один из них выделяется особенно крупным размером ущерба. Злоумышленник, используя хитрость, заставил пользователя отправить ему криптовалюту на огромную сумму.


Детали атаки


Скам-транзакции: Злоумышленник перехватил средства, используя технику подделки адреса и отправил пользователям фальшивые сообщения, заставляя их верить, что отправляют средства на доверенный адрес.


Демонстрация добросовестности: Чтобы создать иллюзию надежности, злоумышленник отправил часть украденных средств обратно, демонстрируя таким образом свою "честность".


Запрос на переговоры: В сообщениях злоумышленник предложил "переговоры" и запросил контактные данные, чтобы договориться о возврате части средств.


Реакция жертвы


Согласие на 10%: Жертва согласилась вернуть 10% украденных средств в обмен на возврат остальных 90% и отказ от судебного разбирательства.


Контактные данные: Злоумышленник запросил имя пользователя Telegram для связи.


Сценарий "атаки с отравлением адреса"


Техника фишинга: Злоумышленник использовал технику "атаки с отравлением адреса", отправляя фальшивые транзакции, выглядящие как исходящие от жертвы, но фактически исходящие от злоумышленника.


Подделка адреса: Жертва, увидев предыдущие транзакции на свой счет, могла считать, что адрес безопасен, но, к сожалению, это был иллюзорный ход злоумышленника.


Как избежать подобных атак?


Внимательность: Проверяйте адрес перед каждой транзакцией и не доверяйте подозрительным сообщениям, даже если они кажутся исходящими от вас.


Сохраняйте анонимность: Не делитесь личными данными или контактами с непроверенными источниками.


Сотрудничество с безопасностью: При подозрительных ситуациях обращайтесь к службе безопасности криптобиржи или платформы.


Фишинговые атаки становятся все более изощренными, и криптоинвесторы должны быть бдительными и осторожными. Соблюдение простых правил безопасности может помочь избежать серьезных убытков и защитить ваши цифровые активы от мошенников. Будьте внимательны и держите свои средства в безопасности!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования