Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Раскрытие схемы подпольного банкинга в Китае

Дата: 14.05.2024
Раскрытие схемы подпольного банкинга в Китае


Операция "Крипто-Манипуляции"


Последние новости из Китая подтверждают, что цифровые активы снова оказались в центре скандала. Китайская полиция арестовала шестерых подозреваемых в организации схемы подпольного банкинга, где использовались криптовалюты для незаконного обмена валют на огромную сумму почти $300 миллионов.


Детали операции


По информации правоохранительных органов, преступная группировка в провинции Цзилинь занималась незаконным валютным бизнесом, используя внутренние счета и внебиржевую торговлю цифровыми активами для перевода средств и оказания поддержки трансграничной онлайн-торговле.


Особенности использования криптовалют


Аналитики выявили, что злоумышленники активно использовали преимущества криптовалют, такие как анонимность транзакций, децентрализация и возможность безпрепятственных трансграничных переводов. Это стало "зацепкой" для полиции, которая расследовала аномальный поток операций и подозрительную активность счетов.


Шаги правоохранительных органов


Управление по борьбе с экономическими преступлениями в Китае приняло энергичные меры против незаконных операций с криптовалютами. В декабре прошлого года, прокуратура страны указала на недопустимость использования стейблкоина USDT для трансграничных валютных сделок, а в августе был осужден гражданин за подобную деятельность.


Отсчеты к запрету


Несмотря на введенные запреты, подпольный криптовалютный рынок в Китае все еще процветает, что подтверждает расследование журнала WSJ в январе текущего года.


Этот случай подчеркивает не только сложности в регулировании цифровых активов, но и необходимость постоянного контроля и принятия жестких мер против подобных преступных схем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования