Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Сенат США Голосует за Отмену Правила SEC, Затрагивающего Криптовалютные Фирмы

Дата: 17.05.2024
Сенат США Голосует за Отмену Правила SEC, Затрагивающего Криптовалютные Фирмы


Что Представляет Собой Резолюция?


В последние недели криптовалютное сообщество США наблюдало важные события в области законодательства. 16 мая Сенат США принял совместную резолюцию, призывающую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) отменить правило, которое вызывает множество споров среди финансовых учреждений и криптовалютных фирм.


H.J.Res. 109 и Бюллетень № 121


Резолюция H.J.Res. 109 направлена на аннулирование Бюллетеня бухгалтерского учета персонала № 121 Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Данное правило требует от банков, занимающихся хранением цифровых активов клиентов, учитывать эти активы на своих балансах и сохранять за ними капитал. Многие законодатели и лидеры криптоиндустрии раскритиковали эту меру, считая её удушающей для инноваций в сфере криптовалют.


Итоги Голосования


Сенатское Голосование


Сенат США проголосовал 60 голосами против 38 за принятие резолюции. Это событие стало важным шагом, сигнализирующим о том, что обе палаты Конгресса, несмотря на политические разногласия, не поддерживают данное правило SEC. Группа по защите криптовалюты Blockchain Association назвала этот результат «потрясающим» и отметила, что это сильный сигнал о необходимости пересмотра регулирования в криптовалютной сфере.


Влияние Президентского Вето


Президент Джо Байден заявил, что намерен наложить вето на законопроект, чтобы «защитить инвесторов на рынках криптоактивов и защитить финансовую систему в целом». Если президент наложит вето, законопроект вернется в Конгресс, и для его повторного принятия потребуется большинство в две трети голосов.


Мнения и Реакции


Реакция Лидеров Криптоиндустрии


Ассоциация блокчейна отметила, что среди избирателей, особенно среди молодежи, растет осознание важности криптовалют. Это показывает, что криптовалюта становится все более значимой темой для выборных должностных лиц.


Комментарии Законодателей


Сенатор Синтия Ламмис подчеркнула, что на этой сессии Конгресса впервые был принят отдельный закон о криптовалюте. Член Палаты представителей Майк Флуд, который выступил спонсором резолюции, заявил: «Очевидно, что существует подавляющая оппозиция SAB 121, и я призываю президента Байдена пересмотреть своё предыдущее заявление о намерении наложить вето на резолюцию».


Будущее Криптовалютного Законодательства


Закон о Финансовых Инновациях и Технологиях 21 Века


Совместная резолюция может стать основой для другого значимого законопроекта о криптовалютах — Закона о финансовых инновациях и технологиях 21 века. Этот законопроект разъясняет роли SEC и Комиссии по торговле товарными фьючерсами в регулировании цифровых активов. Он был принят комитетом в июле 2023 года и, как ожидается, будет вынесен на голосование в Палату представителей в мае.


Принятие резолюции H.J.Res. 109 Сенатом США стало важным шагом в развитии криптовалютного регулирования в стране. Это голосование показывает, что законодатели готовы пересмотреть текущие правила для создания более благоприятных условий для инноваций в сфере цифровых активов. В ближайшие месяцы мы увидим, как будут развиваться события вокруг этого резонансного законопроекта и как это повлияет на будущее криптовалют в США.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования