Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Фишинговый Сервис Pink Drainer Завершил Свою Работу

Дата: 18.05.2024
Фишинговый Сервис Pink Drainer Завершил Свою Работу


Закрытие Pink Drainer


Стало известно, что фишинговый сервис Pink Drainer, специализирующийся на краже криптовалютных активов, объявил о завершении своей деятельности. На эту новость обратил внимание ончейн-исследователь ZachXBT.


Что такое Pink Drainer?


Pink Drainer был сервисом, предлагающим инструменты для кражи криптовалютных активов с использованием социальной инженерии и фишинговых ссылок. Работая по модели "Phishing-as-a-Service" (PhaaS), сервис предоставлял киберпреступникам необходимые инструменты и инструкции для осуществления фишинговых атак. В качестве оплаты разработчики взимали комиссии и процент от украденных средств.


Модель Работы


Pink Drainer функционировал на основе социальной инженерии, обманом заставляя пользователей раскрывать свои личные данные и доступы к криптокошелькам. В арсенале сервиса были различные фишинговые схемы, включая поддельные веб-сайты и сообщения, которые имитировали настоящие сервисы и платформы.


Масштаб Ущерба


По данным компании ScamSniffer, Pink Drainer причастен к краже цифровых активов на сумму $85 млн. Всего жертвами их действий стали более 21 000 человек. Эти данные подчеркивают масштаб и эффективность операций, проводимых этой группировкой.


Завершение Деятельности


В своем сообщении разработчики Pink Drainer объявили, что достигли своей цели и решили свернуть свою инфраструктуру. Они также заявили, что вся сохраненная информация будет стерта и надежно уничтожена. Это заявление вызвало широкий резонанс в криптовалютном сообществе, так как многие пользователи надеются на прекращение дальнейших атак с использованием этой платформы.


Влияние на Рынок Криптовалют


Положительные Изменения


Закрытие Pink Drainer можно рассматривать как положительное событие для рынка криптовалют. Уменьшение количества активных фишинговых сервисов должно снизить количество киберпреступлений и повысить общую безопасность пользователей.


Предостережение для Пользователей


Однако, несмотря на завершение деятельности Pink Drainer, пользователи криптовалют должны оставаться бдительными. Фишинговые атаки остаются одной из наиболее распространенных угроз, и закрытие одного сервиса не означает конец всех угроз.


История Pink Drainer служит напоминанием о важности кибербезопасности в современном цифровом мире. Хотя завершение деятельности этого сервиса может снизить количество фишинговых атак, пользователи должны продолжать принимать меры предосторожности, чтобы защитить свои цифровые активы. Важно быть внимательными к подозрительным ссылкам и сообщениям, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновлять свои пароли.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования