Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


JPMorgan: Оценка Себестоимости Производства Биткоина Повышена до $45,000

Дата: 19.05.2024
JPMorgan: Оценка Себестоимости Производства Биткоина Повышена до $45,000


Почему Изменилась Оценка Себестоимости?


В последние месяцы аналитики JPMorgan пересмотрели свою центральную оценку стоимости производства биткоинов, увеличив её с $42,000 до $45,000. Это произошло на фоне изменения хешрейта и энергопотребления сети Биткоин.


Влияние Хешрейта


Хешрейт, или скорость хеширования, является одним из ключевых показателей сети Биткоин. Он отражает количество вычислительных операций, выполняемых майнерами для подтверждения транзакций и добавления новых блоков в блокчейн. Увеличение хешрейта обычно связано с ростом конкуренции среди майнеров и использованием более эффективного оборудования.


Ранее JPMorgan ожидал значительного падения хешрейта после того, как убыточные майнеры покинут сеть. Однако это снижение произошло с задержкой, что и привело к пересмотру оценки себестоимости.


"Текущая скорость хэширования и энергопотребление позволяют нашей центральной оценке стоимости производства биткоинов составлять около $45,000," — отметили аналитики JPMorgan.


Энергопотребление и Эффективность Оборудования


Энергопотребление — ещё один важный фактор, влияющий на себестоимость майнинга. По мере увеличения хешрейта майнеры используют больше энергии, что повышает общие затраты на добычу биткоинов. Одновременно с этим эффективность майнингового оборудования также играет значительную роль. Современные устройства позволяют майнерам получать больше вычислительной мощности при меньшем энергопотреблении.


Прогнозы на Среднесрочную Перспективу


Ожидания JPMorgan


Аналитики JPMorgan предполагают, что в среднесрочной перспективе стоимость производства одного биткоина вернется к $42,000. Это связано с ожиданием стабилизации хешрейта и эффективности майнингового оборудования.


"42,000 долларов — это средний целевой показатель производственных затрат, который мы предполагаем, как только стабилизируется скорость хэширования и эффективность майнинга," — заявил Николаос Панигирцоглу, ведущий аналитик JPMorgan.


Временные Факторы


Ситуация с оценкой себестоимости производства биткоинов может изменяться в зависимости от текущих условий на рынке. Недавно запуск протокола Bitcoin Runes привел к временному росту комиссий за транзакции, что увеличило доходы майнеров. Однако этот эффект был краткосрочным, и активность пользователей протокола вскоре снизилась.


"Шумиха вокруг протокола Runes угасает, а временное повышение активности майнеров биткоинов уменьшается," — отметили аналитики в своем отчете.


Препятствия на Пути Роста


Ограниченный Потенциал Роста


Несмотря на временные изменения, аналитики JPMorgan отмечают, что цена биткоина будет иметь ограниченный потенциал роста из-за нескольких факторов:


Ограниченный приток в спотовые биткоин-ETF в США


Слабый спрос на спотовые Bitcoin и Ethereum ETF в Гонконге


Эти факторы ограничивают приток нового капитала на рынок биткоина, что сдерживает его рост.


Пересмотренная оценка себестоимости производства биткоинов до $45,000 отражает текущие изменения в хешрейте и энергопотреблении сети. Аналитики JPMorgan ожидают, что в среднесрочной перспективе стоимость производства вернется к $42,000, но отмечают, что цена биткоина будет сталкиваться с ограничениями на пути роста из-за слабого спроса на финансовые продукты, связанные с биткоином.


Инвесторам следует учитывать эти факторы при принятии решений и быть готовыми к возможным изменениям на рынке.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования