Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Законопроект FIT21 и его влияние на рынок цифровых активов

Дата: 20.05.2024
Законопроект FIT21 и его влияние на рынок цифровых активов


Новый законопроект: что это значит?


В мире цифровых активов настало время перемен. Криптовалютные компании и правозащитные группы объединились, чтобы призвать законодателей США поддержать новый законопроект, который призван разъяснить роль финансовых регуляторов страны в отношении криптовалют и других цифровых активов.


Закон FIT21


Закон о финансовых инновациях и технологиях 21-го века (FIT21) был принят Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в июле 2023 года. Этот законопроект направлен на разъяснение ролей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в регулировании цифровых активов.


Поддержка индустрии


Крипто-совет по инновациям (CCI) вместе с около 60 фирмами, включая такие гиганты, как Coinbase, Circle, Block, Kraken и Gemini, направил письмо в Палату представителей с призывом принять FIT21. По их мнению, законопроект обеспечит ясность регулирования, что несомненно более ответственно и безопасно для потребителей, чем текущая неопределенность.


Проблемы текущего регулирования


В настоящее время компании, занимающиеся цифровыми активами, вынуждены соблюдать законы о ценных бумагах, разработанные почти 100 лет назад, без учета современных технологических достижений. Это создает значительные проблемы для отрасли и тормозит её развитие.


Политический контекст


Продвижение законопроекта


Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Патрик МакГенри заявил, что законопроект FIT21 может быть вынесен на полное голосование уже в этом месяце. Это даст законодателям несколько дней на обсуждение перед июньской сессией.


Политическая поддержка и вето


Резолюция об отмене правила SEC по обращению с цифровыми активами уже была принята обеими палатами Конгресса, но президент Джо Байден заявил, что планирует наложить на неё вето. Что касается FIT21, пока неясно, поддержит ли Белый дом этот законопроект, если он будет принят Палатой представителей и Сенатом.


Будущее регулирования криптовалют


Важность закона FIT21


Законопроект FIT21 может стать ключевым шагом в создании прозрачной и современной нормативной базы для цифровых активов в США. Ясность регулирования поможет компаниям работать более эффективно, снизит риски для потребителей и будет способствовать инновациям в финансовой сфере.


Возможное влияние на выборы


Потенциальное принятие двух законопроектов о криптовалютах совпадает с подготовкой к выборам 2024 года. Президент Байден и бывший президент Дональд Трамп, предполагаемые кандидаты от Демократической и Республиканской партий, возможно, обсудят криптовалюту на дебатах 27 июня и 10 сентября, что привлечет еще больше внимания к этой теме.


Законопроект FIT21 представляет собой важный шаг к созданию более четкой и современной системы регулирования цифровых активов в США. Его принятие может положительно сказаться на развитии криптовалютной индустрии, обеспечив компании и потребителей необходимой правовой ясностью и защитой. В преддверии выборов 2024 года тема криптовалют становится всё более актуальной, и принятие этого закона может стать значимым событием в политической и экономической жизни страны.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования