Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Tether: Стратегический ход на фоне ожидания одобрения спотового ETH ETF

Дата: 22.05.2024
Tether: Стратегический ход на фоне ожидания одобрения спотового ETH ETF


Tether чеканит $1 млрд USDT на Ethereum


Эмитент стабильной монеты Tether предпринял стратегический шаг, отчеканив $1 млрд токенов USDT на блокчейне Ethereum. Этот шаг совпал с подъемом рынка, вызванным надеждами на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить спотовый ETH ETF для торговли на этой неделе.


Пополнение запасов USDT


Whale Alert первой сообщила о чеканке, что позже было подтверждено генеральным директором Tether Паоло Ардоино. Он пояснил:


"PSA: пополнение запасов в размере $1 млрд USDT в сети Ethereum. Обратите внимание, что это авторизованная, но не выпущенная транзакция, что означает, что эта сумма будет использована в качестве запасов для запросов на эмиссию в следующем периоде и цепных свопов."


Это означает, что новые токены пока не находятся в обращении и не включены в текущую рыночную капитализацию USDT. Они будут выпущены в ответ на запросы клиентов и будут использоваться для цепных свопов, когда это потребуется.


Стратегический шаг на фоне ожидания ETF


Многие аналитики рынка считают, что чеканка новых токенов USDT связана с ожиданием роста рынка, вызванного возможным одобрением спотового ETH ETF. Генеральный директор Cryptorobotics Иван Щербаков отметил:


"Эта монета будет использована в качестве ликвидности для накачки рынка в преддверии новостей ETF."


Этот анализ подтверждается данными, показывающими корреляцию между увеличением предложения USDT и общим восходящим движением на крипторынке. Растущее предложение USDT способствует увеличению объемов торгов и созданию более динамичной среды для цифровых активов.


Пополнение запасов и рыночная капитализация


Токены, которые создаются Tether, но еще не выпущены в обращение, классифицируются как "разрешенные, но не выпущенные". По состоянию на 21 мая таких токенов USDT на Ethereum было на сумму $87,8 млн. Эти токены будут использоваться для удовлетворения повышенного спроса клиентов в будущем.


За последний год рыночная капитализация Tether значительно выросла, превысив $110 миллиардов и контролируя около 70% рынка стабильных монет. Такой рост можно объяснить несколькими факторами:


Успешный запуск спотовых ETF биткоина в США: Это событие привлекло значительное внимание к стабильным монетам и повысило их востребованность.


Диверсификация деятельности: Tether активно расширяет свою деятельность за пределы своего флагманского продукта USDT, включая такие направления, как майнинг биткоинов и другие сектора.


Чеканка $1 млрд USDT на блокчейне Ethereum является стратегическим шагом Tether на фоне ожидания одобрения спотового ETH ETF. Этот шаг демонстрирует готовность Tether удовлетворить будущий спрос и поддержать ликвидность на рынке.


Инвесторы и аналитики будут внимательно следить за дальнейшим развитием событий, связанным с одобрением ETF и возможными изменениями на рынке криптовалют. Независимо от исхода, Tether продолжает играть ключевую роль в экосистеме цифровых активов, оставаясь важным элементом глобального крипторынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования