Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


zkSync: Токен, децентрализация и будущее ZK-роллапов

Дата: 22.05.2024
zkSync: Токен, децентрализация и будущее ZK-роллапов


Будущее zkSync


Сеть zkSync, являющаяся решением уровня 2 для Ethereum, стремительно движется к значимому событию — генерации и запуску своего токена. Эта новость привлекает внимание криптосообщества благодаря своей значимости для экосистемы Ethereum и обещаниям ускорения децентрализации сети.


Генерация токенов zkSync


На этой неделе Matter Labs, разработчик zkSync, проведет мероприятие по генерации токенов (TGE). В течение 30 дней после TGE планируется раздача токенов. Общий запас токенов составит 21 миллиард.


Планируемая дата раздачи токенов — примерно 13 июня, что произойдет до раздачи токенов Blast 26 июня. Команда zkSync изначально хотела использовать тикер ZK, однако Polyhedra Network уже заявила права на этот тикер. Тем не менее, Matter Labs может использовать тикер ZK, так как токен Polyhedra не включен в листинг Binance.


Путь к децентрализации


Процесс децентрализации zkSync в самом разгаре. Matter Labs сообщила, что никаких окончательных планов по этому вопросу пока не разработано. Однако команда заявила, что выпуск v24 — последнее запланированное обновление протокола перед передачей управления сетью сообществу. Ожидается, что все необходимые изменения будут внедрены к концу июня.


Поддержка и финансирование


Проект zkSync получил поддержку от известных инвесторов, включая Andreessen Horowitz (a16z), Dragonfly Capital, Blockchain Capital, Crypto.com Capital, Placeholder Capital и 1kx. Всего проект привлек $258 млн венчурного финансирования и выделил $200 млн для фонда развития экосистемы.


Технологические преимущества zkSync


zkSync — одна из популярных сетей Ethereum уровня 2, использующая технологию ZK-роллапов для масштабирования. Эта технология делает блокчейн Ethereum быстрее и дешевле в использовании, что привлекает внимание разработчиков и пользователей. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин высказал мнение, что ZK-роллап «выиграет во всех вариантах использования» в среднесрочной и долгосрочной перспективе благодаря своим преимуществам для конкретных приложений и других вариантов использования.


Взгляд в будущее


Во вторник Виталик Бутерин подтвердил свою точку зрения на ZK-роллапы, заявив, что через 10 лет все свертки будут ZK и будут фиксировать блоки с завершенными корнями состояния в L1 в каждом слоте. Для достижения этого потребуется значительная оптимизация инфраструктуры и проверяющих устройств, но это очевидный финал.


Запуск токена zkSync и предстоящее обновление протокола представляют собой важные шаги к децентрализации сети. Технология ZK-роллапов имеет потенциал значительно улучшить масштабируемость и эффективность Ethereum, и поддержка известных инвесторов только укрепляет веру в успешное будущее проекта. Ожидается, что эти изменения положительно повлияют на криптосообщество и приведут к новому витку развития Ethereum.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования