Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Одобрение SEC для Спотовых ETF на Ethereum

Дата: 24.05.2024
Одобрение SEC для Спотовых ETF на Ethereum


Новая Веха в Мире Криптовалют


23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки на создание спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum. Это решение стало значимым событием для криптовалютного сообщества, особенно для таких крупных игроков, как VanEck, BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK Invest/21Shares, Invesco/Galaxy и Bitwise.


Что Такое Спотовые ETF и Почему Это Важно?


Спотовые ETF позволяют инвесторам покупать и продавать активы, такие как криптовалюты, через традиционные фондовые биржи. Это упрощает доступ к криптовалютам, делает их более привлекательными для институциональных и розничных инвесторов, и способствует массовому внедрению цифровых активов.


Одобрение SEC для спотовых ETF на базе Ethereum подтверждает зрелость и значимость этой криптовалюты, делая её более доступной для широкой аудитории.


Ключевые Компании, Получившие Одобрение


  • VanEck
  • BlackRock
  • Fidelity
  • Grayscale
  • Franklin Templeton
  • ARK Invest/21Shares
  • Invesco/Galaxy
  • Bitwise

  • Все эти компании получили одобрение SEC, что позволяет им запустить спотовые ETF на базе Ethereum. Это значительное достижение, которое отражает растущее доверие к криптовалютам со стороны регуляторов и традиционных финансовых институтов.


    Исключение: Hashdex


    Стоит отметить, что заявка компании Hashdex пока не получила одобрения от SEC. Дедлайн по их заявке истекает 30 мая, и пока неясно, получат ли они необходимое разрешение.


    Влияние на Рынок Ethereum


    После новостей об одобрении спотовых ETF курс Ethereum подскочил до $3900, однако затем скорректировался до $3680. Такой скачок цены демонстрирует, как сильно рынок реагирует на регуляторные изменения и новости о криптовалютах.


    Что Дальше?


    Теперь, когда заявки 19b-4 одобрены, следующий шаг – подписание заявлений о регистрации по форме S-1. Это позволит запустить торги спотовыми ETF на Ethereum.


    Одобрение SEC для спотовых ETF на базе Ethereum представляет собой важную веху для криптовалютного рынка. Это решение не только открывает новые возможности для инвесторов, но и укрепляет позиции Ethereum как значимого финансового актива. Остается следить за дальнейшими действиями регуляторов и реакцией рынка на эти изменения.


    Эта новость может стать началом новой эры для криптовалют, делая их более доступными и привлекательными для широкого круга инвесторов.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования