Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Уход Символа Dogecoin: Собаки Кабосу не стало

Дата: 24.05.2024
Уход Символа Dogecoin: Собаки Кабосу не стало


В Память о Сиба-Ину Кабосу


24 мая мир простился с сиба-ину по кличке Кабосу, ставшей героиней мема и символом криптовалюты Dogecoin. Хозяйка собаки, Ацуко Сато, сообщила о ее кончине и выразила благодарность за любовь и поддержку, которые Кабосу получала на протяжении долгого времени. В ноябре собаке исполнилось бы 19 лет.


Влияние Кабосу на Мир


Кабосу впервые привлекла к себе внимание в 2010 году, когда Ацуко Сато разместила в своем блоге фотографии собаки. Одно из изображений сиба-ину стало вирусным и вдохновило Маркуса и Джексона Палмера на создание мем-криптовалюты Dogecoin в 2013 году. Это изображение стало основой для мемов, которые разлетелись по всему миру, и породило целую культуру вокруг Dogecoin.


Реакция Сообщества


Криптосообщество и поклонники сиба-ину выразили свои соболезнования. Официальный аккаунт Dogecoin в X (ранее Twitter) опубликовал пост, в котором говорится о влиянии, которое эта собака оказала на весь мир. "Пожалуйста, храните ее дух и ее семью в своем сердце и, самое главное, берегите ее, пока продолжается ваша история — нам всем повезло, что она повлияла на нашу жизнь и сформировала ее образ", — говорится в сообщении.


Церемония Памяти


По словам Сато, церемония памяти Кабосу состоится 26 мая в Flower Kaori в Коцу-но Мори, в городе Нарита, Япония. Это будет момент для всех поклонников и любителей Кабосу вспомнить и отдать дань уважения собаке, которая стала чем-то большим, чем просто домашний питомец.


История Кабосу и Dogecoin


Кабосу родилась предположительно в 2005 году. В 2010 году ее фотографии стали вирусными, и именно это вдохновило на создание Dogecoin. В 2018 году Виталик Бутерин, создатель Ethereum, побывал в гостях у хозяйки собаки в Токио, что только добавило популярности Кабосу и Dogecoin.


Добрые Дела


В феврале 2023 года PleasrDAO выставил на аукцион диван из оригинального мема Doge, чтобы собрать средства для гуманитарной организации Save the Children. Диван был продан за 21 ETH (менее $35 000 на момент сделки). Месяцем позже, NFT-сообщество Own the Doge объявило о розыгрыше поездки в Японию для встречи с Кабосу.


Уход Кабосу — это значимая потеря для криптосообщества и всех, кто был вдохновлен ее образом. Она оставила неизгладимый след в мире цифровых валют и мемов, и ее дух будет жить в сердцах всех, кто был с ней знаком через интернет. Кабосу стала символом не только Dogecoin, но и целой эпохи в интернете, когда простые фотографии могли менять мир.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования