Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Algorand и его Смелая Реклама: Удар по Bitcoin, Ethereum и Solana

Дата: 25.05.2024
Algorand и его Смелая Реклама: Удар по Bitcoin, Ethereum и Solana


Сюжет Рекламы


Algorand Foundation выпустила рекламное видео, вызвавшее бурную реакцию в криптосообществе. В этой рекламе основное внимание уделено недостаткам конкурирующих блокчейнов — Bitcoin, Ethereum и Solana — и подчеркнуты преимущества Algorand.


Критика Конкурентов


Реклама Algorand разыгрывает сценарий в супермаркете, где покупатели пытаются оплатить покупки различными криптовалютами:


Bitcoin (BTC): Кассир сообщает покупателю, что ему придется подождать 27 минут, пока транзакция завершится.


Ethereum (ETH): Клиенту говорят, что комиссия за транзакцию составляет $112.


Solana (SOL): Транзакция не проходит из-за постоянных сбоев.


Преимущества Algorand


На фоне этих проблем камера переключается на клиента, который использует Algorand (ALGO) и мгновенно завершает транзакцию. Реклама завершается словами «Мгновенная финализация. Низкие комиссии. Создан для скорости жизни».


Реакция Криптосообщества


Критика


Реклама вызвала противоречивую реакцию:


Зак Райнс из сообщества Chainlink отметил, что такой маркетинг может вызвать у неподготовленных зрителей негативное отношение к криптовалютам в целом.


Трейдер «Фискантес» заявил, что негативные рекламные кампании на ранней стадии внедрения криптовалюты демонстрируют мышление с нулевой суммой и недостаток оригинальных идей.


Некоторые пользователи также критиковали Algorand за трату значительных средств на рекламу при неспособности финансировать собственный обозреватель блоков AlgoExplorer, закрытый в январе.


Поддержка


Не все комментарии были отрицательными:


Хилмар Ингимундарсон из Kernel Edge похвалил команду Algorand за их маркетинг.


Соучредитель XRP Cafe «Vet» отметил, что хотя реклама и бьет по другим сетям, она была «определенно забавной».


Финансовое Положение Algorand


На момент написания статьи, общая заблокированная стоимость (TVL) в сети Algorand составляет всего $96 миллионов, что значительно меньше по сравнению с TVL Ethereum ($65 миллиардов) и Solana ($4,8 миллиарда). Токен Algorand (ALGO) упал на 2% до $0,183 и остается на 95% ниже своего рекордного максимума 2019 года.


Реклама Algorand вызвала широкий спектр эмоций и комментариев в криптосообществе. Хотя она подчеркнула преимущества Algorand перед конкурентами, многие пользователи сочли ее подход спорным и даже контрпродуктивным. Тем не менее, рекламная кампания привлекла внимание к сети и стимулировала обсуждение, что само по себе является значительным достижением в мире криптовалют.


Будущее покажет, насколько эффективно Algorand сможет использовать эту волну внимания для улучшения своего положения на рынке.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования