Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Одобрение SEC спотовых Ethereum-ETF: Политика и прогнозы на будущее

Дата: 26.05.2024
Одобрение SEC спотовых Ethereum-ETF: Политика и прогнозы на будущее


Политический аспект решения


23 мая 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки на спотовые биржевые фонды (ETF) на базе Ethereum. Это событие вызвало широкий резонанс в финансовом и криптовалютном сообществах, и аналитики JPMorgan назвали это одобрение политически мотивированным, особенно в преддверии президентских выборов 2024 года в США.


Влияние на выборы 2024 года


Аналитики JPMorgan считают, что одобрение спотовых Ethereum-ETF связано с политическими мотивами. В своем отчете они указали, что это решение может быть частью более широкой стратегии перед президентскими выборами 2024 года. Политики, возможно, стремятся заручиться поддержкой криптовалютного сообщества, которое становится все более влиятельным.


Законопроект FIT21


За день до одобрения ETH-ETF Палата представителей США приняла законопроект FIT21. Этот законопроект вызвал неоднозначные реакции: глава SEC Гэри Генслер его раскритиковал, а администрация президента Джо Байдена не поддержала его, хотя и не угрожала наложить вето. Вероятность прохождения этого законопроекта через Сенат остается низкой.


Технические детали одобрения


Исключение стейкинга


Одобрение ETF произошло после того, как из заявок исключили стейкинг. Компании ARK Invest и 21Shares приняли это решение 10 мая, а Fidelity — 21 мая. Это изменение было важно, поскольку стейкинг вызывает споры относительно его статуса по тесту Хауи, который определяет, является ли актив ценной бумагой.


Запуск торгов


По данным биржевого аналитика Bloomberg Джеймса Сейффарта, процесс подписания заявлений о регистрации по форме S-1 может занять несколько недель или даже больше. Это означает, что торги спотовыми ETH-ETF начнутся задолго до ноябрьских выборов 2024 года.


Прогнозы и ожидания


Рост Ethereum


Еще до утверждения ETH-ETF аналитики Bernstein прогнозировали, что стоимость Ethereum может вырасти до $6600 в случае положительного решения SEC. Это ожидание базируется на предполагаемом увеличении спроса на активы Ethereum благодаря новому финансовому инструменту.


Новые возможности для биржевых фондов


После одобрения ETH-ETF руководитель отдела исследований Standard Chartered Джеффри Кендрик предположил, что это может стать началом нового этапа для биржевых фондов. По его мнению, следующие в очереди на одобрение могут быть фонды на основе Solana (SOL) и XRP. Это расширение спектра доступных ETF может еще больше укрепить позиции криптовалют на финансовых рынках.


Одобрение SEC спотовых Ethereum-ETF — важное событие, которое может повлиять на криптовалютный рынок и финансовый сектор в целом. Политическая подоплека этого решения, а также технические аспекты, связанные с исключением стейкинга, создают интересный контекст для дальнейшего развития ситуации. В ближайшие месяцы и годы мы, вероятно, увидим новые этапы и возможности для криптовалютных активов, которые могут существенно изменить их роль в мировой экономике.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования