Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Дональд Трамп и его поддержка криптовалют

Дата: 26.05.2024
Дональд Трамп и его поддержка криптовалют


Об этом сообщает Truth Social


Бывший президент США и кандидат от Республиканской партии на предстоящих выборах Дональд Трамп недавно заявил о своей поддержке криптовалют и цифровых активов. Его публикация в Truth Social и выступление на Национальном съезде Либертарианской партии подчеркивают его намерения сделать США лидером в этой быстроразвивающейся индустрии.


Публикация в Truth Social


Заявление Трампа о поддержке криптовалют


В своем посте на платформе Truth Social Трамп выразил свою позитивную позицию относительно криптовалют и криптокомпаний. Он подчеркнул, что США должны занимать лидирующую позицию в этой сфере и заявил, что не допустит, чтобы индустрия погибла при его правлении:


"Я очень позитивен и открыт для криптокомпаний и всего, что связано с этой новой и растущей индустрией. Наша страна должна быть лидером в этой сфере. Никакого второго места. Бесчестный Джо Байден, с другой стороны, худший президент в истории нашей страны, хочет, чтобы [криптоиндустрия] умерла медленной и мучительной смертью. Этого никогда не произойдет при мне!"


Выступление на Национальном съезде Либертарианской партии


На съезде Либертарианской партии Трамп сделал ряд заявлений, касающихся будущего криптовалют в США. Он заявил, что будущее биткоина и других цифровых активов будет создано в США и пообещал поддерживать право на самостоятельное хранение активов для миллионов американцев. Также Трамп выступил против введения цифровой валюты центрального банка (CBDC) и обещал защитить биткоин от нападок со стороны сенатора Элизабет Уоррен:


"Я буду держать [сенаторку] Элизабет Уоррен подальше от биткоина, я никогда не допущу CBDC, я также остановлю крестовый поход Джо Байдена по сокрушению криптоиндустрии."


Обещание освободить Росса Ульбрихта


Одним из самых резонансных заявлений Трампа стало его обещание освободить Росса Ульбрихта, основателя даркнет-рынка Silk Road, в случае его избрания президентом. Ульбрихт был осужден на пожизненное заключение за создание платформы, которая использовалась для продажи нелегальных товаров и услуг. Трамп заявил:


"Если вы проголосуете за меня, в первый день я сменю приговор Росса Ульбрихта на отбываемый срок. Он уже отбыл 11 лет, мы отвезем его домой."


Возможные последствия для криптовалютной индустрии


Лидерство США в криптовалютах


Поддержка криптовалют со стороны одного из ведущих политиков США может существенно повлиять на развитие этой индустрии в стране. Если Трамп будет избран и выполнит свои обещания, это может привести к созданию благоприятных условий для роста и развития криптовалютных компаний и технологий.


Защита прав на хранение активов


Заявление Трампа о поддержке права на самостоятельное хранение активов может увеличить доверие к криптовалютам среди американских пользователей и инвесторов. Это также может стимулировать развитие инфраструктуры для безопасного хранения и использования цифровых активов.


Противодействие CBDC


Отказ от введения цифровой валюты центрального банка (CBDC) может вызвать разногласия среди политиков и экономистов. Сторонники CBDC считают, что это поможет улучшить финансовую систему и снизить риски, связанные с криптовалютами. Однако противники, включая Трампа, утверждают, что это может угрожать свободе и приватности пользователей.


Дональд Трамп ясно дал понять, что намерен активно поддерживать криптовалютную индустрию в США. Его заявления вызывают множество вопросов и обсуждений, но одно остается очевидным: будущее криптовалют в США станет важной темой в предстоящих президентских выборах. Поддержка Трампа может стать значимым шагом на пути к укреплению позиций США в мировой криптовалютной экосистеме.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования