Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Рынок альткоинов в огне: Что подпитывает стремительный рост?

Дата: 28.05.2024
Рынок альткоинов в огне: Что подпитывает стремительный рост?


Влияние биткоин-ETF на рынок


Рынок криптовалют снова на подъеме, и на этот раз в центре внимания не биткоин, а альткоины. Общая рыночная капитализация альткоинов взлетела на 15% всего за две недели, достигнув впечатляющих 1,156 трлн долларов.


Историческая веха для криптовалют


Одним из ключевых факторов, способствующих нынешнему росту, является резкое увеличение притока инвестиций в биткоин-ETF в США. За последние две недели объем инвестиций превысил 2 миллиарда долларов. Только 21 мая приток составил рекордные 305 миллионов долларов. Биткоин-ETF, которые отслеживают цену биткоина и торгуются на обычных биржах, таких как NYSE, предлагают инвесторам возможность вкладывать средства в биткоин без необходимости держать криптовалюту напрямую.


Конкретные данные


Согласно данным Farside, 24 мая чистый приток спотовых биткоин-ETF в США составил около 252 миллионов долларов, что стало 10-м торговым днем подряд с чистым притоком. Наиболее значительные притоки были зафиксированы у следующих фондов:


  • IBIT от BlackRock — 182 миллиона долларов
  • Fidelity FBTC — 44 миллиона долларов
  • BITB от Bitwise — 6,4 миллиона долларов
  • ARK 21Shares — 4 миллиона долларов

  • Прогнозы аналитиков


    Оптимистичные прогнозы Ларка Дэвиса


    Влиятельный криптограф Ларк Дэвис в своем посте на X предсказал значительный рост цен на биткоин и эфириум. По его словам, биткоин может достичь 150 000 долларов, а эфириум — 15 000 долларов. Дэвис отметил, что эта тенденция обусловлена растущим влиянием биткоин-ETF, которые уже привлекают сотни миллионов долларов ежедневного притока. Он ожидает аналогичного тренда для эфириум-ETF, которые скоро начнут торговаться.


    Влияние Grayscale на ETH ETF


    Согласно отчету аналитиков Kaiko, предстоящий спотовый ETF на эфириум от Grayscale может изменить правила игры. Если он будет следовать той же тенденции, что и Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) при преобразовании в ETF, это может обеспечить ежедневный отток около 110 миллионов долларов. После конвертации 11 января GBTC столкнулась с 23%-ным оттоком своих активов, составившим 6,5 миллиарда долларов за первый месяц.


    Институциональный интерес и его влияние


    Участие крупных инвесторов


    Отчеты за первый квартал показали, что более 20% размещений на спотовых биткоин-ETF в США принадлежали крупным инвесторам и учреждениям с активами, превышающими 100 миллионов долларов. Сюда входят крупные хедж-фонды, банки и даже пенсионный фонд штата Висконсин. Это подчеркивает растущий институциональный интерес к биткоин-ETF и указывает на то, что эфириум-ETF может ожидать аналогичная судьба.


    Прогнозы роста цен


    Дэвис прогнозирует, что инвестиции, основанные на ETF, приведут к росту цен на биткоин и эфириум. Он считает, что рыночные настроения недостаточно оптимистичны, учитывая потенциал их роста. По его мнению, обычные инвесторы, институциональные покупатели, управляющие капиталом и пенсионные фонды будут ежедневно вкладывать миллиарды в эти ETF, что приведет к значительному увеличению цен.


    Рынок альткоинов переживает раскаленное ралли, подпитываемое резким ростом стоимости и снижением доминирования биткоина. Основными факторами роста являются значительные инвестиции в биткоин-ETF и ожидания аналогичного роста для эфириум-ETF. Институциональный интерес к криптовалютам продолжает расти, что также способствует положительной динамике рынка.


    Пока эфириум-ETF еще не запущены, их потенциальное влияние на рынок уже вызывает обсуждения и ожидания. Возможно, мы находимся на пороге новой эры в истории альткоинов, и ближайшие месяцы покажут, насколько эти ожидания оправдаются.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования