Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Скандал с FTX: Райан Саламе приговорен к 7,5 годам тюрьмы

Дата: 29.05.2024
Скандал с FTX: Райан Саламе приговорен к 7,5 годам тюрьмы


История дела


Суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор бывшему генеральному директору багамского подразделения FTX, Райану Саламе. Ему предстоит провести 7,5 лет в тюрьме, а также выплатить значительные суммы в качестве конфискации и реституции. Этот случай привлекает внимание общественности к серьезным последствиям нелегальной деятельности в криптовалютной сфере и подрыву доверия к финансовым системам.


Незаконные действия и обвинения


Райан Саламе был признан виновным в сговоре с целью внесения незаконных пожертвований и ведения нелицензированного бизнеса по переводу денег. Эти действия способствовали быстрому росту и расширению FTX, а также продвигали интересы компании и связанных с ней лиц.


Влияние на выборы и финансовую систему


Прокурор Дамиан Уильямс подчеркнул, что действия Саламе подорвали доверие общества к выборам и финансовой системе. По его словам, Саламе активно продвигал интересы FTX и Alameda Research, что нанесло значительный ущерб общественным институтам.


Приговор и последствия


Тюремное заключение и финансовые обязательства


Суд приговорил Саламе к 90 месяцам (7,5 годам) тюремного заключения. Кроме того, он получил три года условного наказания и обязан выплатить $6 млн в качестве конфискации, а также более $5 млн в качестве реституции.


Предупреждение властей о скаме


Интересным фактом является то, что за два дня до подачи FTX заявления о банкротстве в ноябре 2022 года, Саламе предупредил власти Багам о потенциальном мошенничестве. Однако это не спасло его от уголовного преследования.


Сравнение с другими фигурантами дела


Сэм Бэнкман-Фрид (SBF)


Сооснователь и бывший CEO FTX, Сэм Бэнкман-Фрид, был признан виновным по всем пунктам обвинения в ноябре 2023 года. В марте 2024 года его приговорили к 25 годам заключения. Его адвокаты подали апелляцию на решение суда.


Другие признания вины


Ранее свою вину признали другие высокопоставленные сотрудники FTX: бывшая глава Alameda Research Кэролайн Эллисон, техдиректор FTX Гэри Ван и руководитель инженерного отдела Нишад Сингх. Эти признания свидетельствуют о широком масштабе нелегальной деятельности внутри компании.


Дело Райана Саламе и других высокопоставленных сотрудников FTX подчеркивает важность соблюдения законов и этических норм в финансовой сфере. Нелегальная деятельность, направленная на получение выгоды за счет общественного доверия и стабильности финансовых систем, неизбежно приводит к суровым последствиям. Этот скандал должен послужить уроком для всех участников рынка криптовалют и финансовых услуг.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования