Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Мем-коин Pajamas Cat: Новый тренд в мире криптовалют

Дата: 29.05.2024
Мем-коин Pajamas Cat: Новый тренд в мире криптовалют


История создания Pajamas Cat


Мир криптовалют продолжает удивлять своими новыми проектами и неожиданными трендами. Одним из таких ярких примеров стал мем-коин Pajamas Cat (PAJAMAS), поддержанный соучредителем и бывшим техническим директором YouTube Стивом Ченом. Этот проект основывается на первом загруженном на платформу видео с котом и уже успел привлечь внимание криптосообщества.


Видео, ставшее основой для монеты


Идея создания Pajamas Cat восходит к 22 мая 2005 года, когда Стив Чен загрузил на свой YouTube-канал видео с котом Пижамой, играющим и танцующим под мелодию Ника Дрейка. Это видео стало первым из тех, что были загружены на платформу, и приобрело культовый статус среди пользователей.



Запуск монеты


В марте 2024 года монета PAJAMAS была запущена в сети Solana. За короткое время она привлекла внимание инвесторов и пользователей, что выразилось в росте её стоимости. По данным CoinGecko, за прошедшие сутки цена монеты подскочила на 37%, а её рыночная капитализация превысила $29 млн.


Вовлеченность Стива Чена в проект


Личное участие


Стив Чен, чье состояние оценивается в более чем $1 млрд, активно поддерживает проект Pajamas Cat. По его словам, он посвящает работе над проектом от 80 до 100 рабочих часов в неделю. Изначально он не планировал углубляться в мем-токены, однако после множества отметок от пользователей в социальной сети X (ранее известной как Twitter), он изменил своё решение.


Вызовы и трудности


Несмотря на энтузиазм, Чен сталкивается с определенными трудностями в мире Web3. В интервью Cointelegraph он отметил отсутствие доверия в этом пространстве. Каждый день он получает предупреждения о возможных мошенниках и встречается с новыми пользователями, которые пытаются украсть его деньги. Это подчеркивает важность осторожности и осмотрительности в мире криптовалют.


Рост популярности мем-токенов


Успех других мем-токенов


Pajamas Cat не единственный мем-токен, который привлек внимание. Например, долгосрочный инвестор в Shiba Inu (SHIB) заработал более $1 млн за три года. Совокупная капитализация мем-токенов 15 мая выросла на 8,1%, опередив по приросту остальной крипторынок. На пять крупнейших монет (DOGE, SHIB, PEPE, WIF и FLOKI) пришлось приблизительно 77% от общего показателя в $56,4 млрд.


Почему мем-токены становятся популярными


Мем-токены привлекают пользователей своей оригинальностью и возможностью быстрого заработка. Они часто становятся популярными благодаря сильному сообществу и поддержке известных личностей. Стив Чен, поддержав Pajamas Cat, внес значительный вклад в её популяризацию.


Мем-коин Pajamas Cat является ярким примером того, как неожиданные и креативные идеи могут захватывать мир криптовалют. Поддержка Стива Чена и активное сообщество помогли проекту быстро набрать популярность и привлечь внимание инвесторов. Однако важно помнить о рисках и быть осторожным при вложении средств в молодые и нестабильные проекты. Pajamas Cat и другие мем-токены продолжают оставаться интересными явлениями в криптовалютном пространстве, демонстрируя, как цифровая экономика может быть не только прибыльной, но и увлекательной.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования