Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Восстановление доступа к криптокошельку: История Майкла и его 43,6 BTC

Дата: 29.05.2024
Восстановление доступа к криптокошельку: История Майкла и его 43,6 BTC


Как всё началось: потеря пароля


В мире криптовалют потеря пароля от кошелька может означать потерю значительных средств. Однако история одного жителя Европы по имени Майкл доказывает, что даже в самых сложных ситуациях можно найти выход. Благодаря помощи двух исследователей, он восстановил доступ к своему криптокошельку с 43,6 BTC, что составляет около $2,96 млн.


Создание кошелька


В 2013 году Майкл создал криптовалютный кошелек и использовал приложение RoboForm для генерации безопасного пароля. Программа хранила информацию в зашифрованном виде, но со временем файл оказался поврежден, и Майкл потерял доступ к своему 20-значному паролю.


Обращение за помощью


В 2022 году, после многочисленных попыток самостоятельно восстановить пароль, Майкл обратился к Джо Гранду, известному аппаратному хакеру, который уже помогал в аналогичных ситуациях. Однако, поскольку проблема Майкла была связана с программным обеспечением, большинство навыков Гранда были бесполезны. После года уговоров, Гранд согласился помочь и привлек партнера из Германии по имени Бруно.


Процесс восстановления пароля


Обратный инжиниринг


Исследователи начали с обратного инжиниринга версии RoboForm, которой Майкл пользовался в 2013 году. Они обнаружили уязвимость, исправленную в 2015 году: программа использовала для генерации пароля временные метки с компьютера.


Генерация пароля


Зная, что Майкл перевел криптовалюту на кошелек 14 апреля 2013 года, но не помня точную дату создания пароля, исследователи начали генерировать возможные пароли, используя параметры Майкла: 20 знаков с прописными и строчными буквами, цифрами и восемью специальными символами. Сначала они проверили период с 1 марта по 20 апреля, затем расширили временные рамки до 1 июня, но это не дало результата.


Корректировка алгоритма


После многочисленных проверок Майкл нашел другие пароли, созданные через RoboForm в 2013 году, и выяснил, что в двух из них не было специальных символов. Исследователи внесли коррективы в свой алгоритм и продолжили поиск.


Успех: восстановление пароля


В ноябре 2023 года Джо Гранд и Бруно лично встретились с Майклом и передали ему правильный пароль. Пароль, сгенерированный 15 мая 2013 года, не содержал специальных символов.


Комментарии исследователей


Джо Гранд отметил: "В конечном итоге нам повезло: наши параметры и временной диапазон оказались правильными. Если бы что-то из этого оказалось не так, мы бы продолжали строить предположения и делать снимки в темноте."


Итог: финансовый успех Майкла


После восстановления доступа к кошельку исследователи забрали свою долю за проделанную работу, когда цена биткоина составляла около $38 000. Майкл дождался роста котировок до $62 000 и продал часть монет, оставив себе 30 BTC. Он планирует хранить их до тех пор, пока курс не достигнет $100 000.


Майкл считает, что потеря пароля много лет назад в итоге обернулась везением, так как он бы продал монеты ранее, потеряв значительную часть состояния.


Эта история подчеркивает важность надежного хранения паролей и данных для доступа к криптовалютным кошелькам. Она также демонстрирует, что даже в самых сложных ситуациях не стоит терять надежду, ведь с помощью профессионалов можно найти решение и восстановить доступ к своим активам.


Напоминание о безопасности


В мае 2023 года производитель аппаратных кошельков Ledger добавил в устройство Nano X функцию восстановления доступа через резервную копию seed-фразы, что вызвало критику в сообществе. Этот случай показывает, насколько важна осторожность и внимание к безопасности в мире криптовалют.


Будьте внимательны и берегите свои пароли, ведь от этого зависит безопасность ваших активов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования