Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Взлом смарт-контракта Based Doge: Последствия и пути восстановления

Дата: 30.05.2024
Взлом смарт-контракта Based Doge: Последствия и пути восстановления


Что произошло?


27 мая мемкоин Based Doge (BOGE), работающий в сети Base, подвергся атаке, подобной недавнему эксплойту проекта Normie. В результате взлома злоумышленник получил значительное количество токенов, что вызвало обвал стоимости монеты и нанесло серьезный ущерб проекту и его инвесторам.


Подробности взлома


По данным команды Based Doge, атака была осуществлена путем эксплуатации уязвимости в смарт-контракте, аналогичной той, что была использована при атаке на Normie 26 мая. Злоумышленник инициировал более 120 транзакций, используя непроверенную функцию смарт-контракта, что позволило ему получить 91,4 миллиона BOGE. Эти токены были быстро обменены на 4,47 ETH, что на тот момент составляло примерно 16 926 долларов.


Влияние на стоимость токена


До атаки стоимость BOGE составляла 0,002983 доллара, с общей рыночной капитализацией около 2,9 миллиона долларов. Однако после атаки цена токена резко упала до 0,000072 доллара, что привело к потере более 2,8 миллиона долларов рыночной стоимости.


Реакция команды Based Doge


Компенсация пострадавшим


Команда Based Doge сообщила о взломе и намерении компенсировать убытки пострадавшим инвесторам. Для этого будет сделан снимок текущих балансов токенов, и проект будет перезапущен, чтобы все жертвы атаки получили компенсацию.


Планы на будущее


Несмотря на произошедшее, команда Based Doge не собирается останавливаться. Проект продолжает развиваться и планирует выпустить коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) и видеоигру Web3 под названием "FlappyBoge".


Эксплойты в криптопространстве: не только Based Doge


Пример Normie


Атака на Normie 26 мая также была связана с уязвимостью в смарт-контракте. Ошибочная функция get_premarket_user позволила злоумышленнику создать и продать более 170 000 токенов, что привело к убыткам на сумму более 800 000 долларов.


Другие случаи


Эксплойты смарт-контрактов становятся все более распространенными. 17 мая злоумышленник похитил 20 миллионов долларов из протокола DeFi Sonne Finance, а бывший сотрудник мемкоин-платформы Solana Pump.fun использовал привилегированный доступ для эксплойта протокола, что также привело к значительным убыткам.


Атака на Based Doge является напоминанием о рисках, связанных с инвестициями в криптовалютные проекты. Несмотря на серьезные потери, команда проекта демонстрирует решимость восстановить доверие пользователей и продолжить развитие экосистемы. Инвесторам важно быть внимательными и учитывать возможные риски, связанные с уязвимостями в смарт-контрактах, чтобы минимизировать потенциальные убытки.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования