Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


ZKasino: Возврат средств и продолжающиеся усилия по восстановлению доверия

Дата: 30.05.2024
ZKasino: Возврат средств и продолжающиеся усилия по восстановлению доверия


Процесс возврата средств


Игорный блокчейн-проект ZKasino, недавно столкнувшийся с обвинениями в мошенничестве на сумму 33 миллиона долларов, объявил о запуске 72-часового «двухэтапного процесса возврата» для выплаты средств инвесторам. Это произошло спустя месяц после того, как проект якобы совершил «вытягивание ковра». Команда ZKasino утверждает, что они не отказались от проекта и продолжают работать над его успехом.


Двухэтапный процесс


28 мая команда ZKasino опубликовала на Medium сообщение, в котором подробно описала процесс возврата средств. Инвесторам предложено зарегистрироваться для возврата своих ETH в соотношении 1:1. Процесс предполагает использование «моста», который возвращает полный баланс токенов Zkasino (ZKAS) на исходный адрес, с которого были отправлены первоначальные инвестиции в Ethereum (ETH). После проверки данных портал претензий будет открыт для инвесторов.


Условия возврата


Однако есть важное условие: инвесторы, желающие вернуть свои ETH, потеряют все выделенные ZKAS и оставшиеся 14 месяцев выпуска ZKAS. Это условие вызвало смешанные реакции среди пользователей, некоторые из которых выразили сомнения по поводу прозрачности процесса и безопасности своих средств.


Сомнения и опасения


Мошенничество или восстановление?


Несмотря на объявление, многие пользователи обеспокоены возможным мошенничеством или истощением кошелька. Особое беспокойство вызывает 72-часовой период, выбранный для возврата средств. Также стоит отметить, что публикацией Medium не поделился официальный аккаунт ZKasino в X, а только разработчик проекта, известный как «Derivatives Monke».


Обвинения в мошенничестве и аресты


Проект ZKasino подвергся резкой критике в прошлом месяце за нарушение обещания вернуть ETH инвесторам после запуска сети. Вместо этого компания направила средства инвесторов и пользователей на сумму 33 миллиона долларов в протокол ликвидного стекинга Lido (LDO). Эти действия вызвали обвинения в «мошенничестве с выходом».


29 апреля голландские власти арестовали одного из подозреваемых в «выдергивании ковра», причем криптобиржа Binance сыграла ключевую роль в аресте. Однако позже Derivative Monke публично опроверг обвинения в мошенничестве и вернул все мостовые ETH в мультиподписной кошелек ZKasino.


Официальное заявление


В своем заявлении на X Derivative Monke написал: «Мы сожалеем, что была распространена дезинформация относительно проекта ZKasino_io. Мы решительно отвергаем утверждения FIOD и Binance о том, что ZKasino совершил так называемое «мошенничество с выходом» или «выдергивание ковра»».


Будущее проекта


Планы и обещания


Команда ZKasino заверила инвесторов, что продолжает работать над развитием проекта. Они подчеркивают свою приверженность делу и стремятся восстановить доверие сообщества. В будущем планируется ряд обновлений и новых функций, которые, по их мнению, помогут проекту стать успешным.


Ситуация вокруг ZKasino остается напряженной, и многие инвесторы по-прежнему сомневаются в надежности проекта. Однако, несмотря на обвинения и возникшие проблемы, команда ZKasino демонстрирует намерение вернуть средства инвесторам и продолжить развитие проекта. Важно следить за дальнейшим развитием событий и быть внимательными к любым изменениям в проекте, чтобы минимизировать возможные риски и убытки.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования