Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Мошенничество в Криптовалюте: Дело Рашона Рассела и Другие Громкие Случаи

Дата: 31.05.2024
Мошенничество в Криптовалюте: Дело Рашона Рассела и Другие Громкие Случаи


Дело Рашона Рассела


Мошенничество в криптовалютной сфере стало одной из горячих тем последних лет. Несмотря на потенциальные выгоды, связанные с инвестициями в криптовалюту, случаи мошенничества подрывают доверие к этой индустрии. Один из таких случаев — дело бывшего инвестиционного банкира Рашона Рассела, которое привлекло значительное внимание.


Краткий обзор


31 мая бывший инвестиционный банкир Рашон Рассел был приговорен к 41 месяцу тюремного заключения за мошенничество с использованием электронных средств в рамках криптовалютной схемы. Экс-исполнительный директор Deutsche Bank признал себя виновным по всем предъявленным обвинениям еще в сентябре.


Подробности мошенничества


Рассел управлял фондом R3 Crypto Fund с ноября 2020 года по август 2022 года. Он обещал инвесторам высокие доходы, зачастую гарантированные. Однако вместо инвестирования в криптовалюту, Рассел использовал деньги для личных нужд или выплаты долгов другим инвесторам. Он также ложно утверждал, что переводил деньги инвесторам с просьбой о возврате.


Наказание и компенсация


Рассел мог быть приговорен к 30 годам тюрьмы, но в итоге получил 41 месяц заключения. Кроме того, ему было приказано выплатить 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации жертвам его мошенничества. Также выявлено, что в период с сентября 2021 по июнь 2023 года он получил 97 банковских карт с по меньшей мере 43 идентификационными данными, которые намеревался использовать для мошеннических транзакций.


Другие громкие случаи мошенничества в криптовалюте


Шакиб Ахмед


12 апреля инженер по компьютерной безопасности Шакиб Ахмед был приговорен к трем годам тюремного заключения за внезапные кредитные атаки на криптовалютные биржи в 2022 году. После отбытия срока он будет находиться под надзором еще три года.


Братья Перайру-Буэно


15 мая Министерство юстиции США предъявило обвинения Антону и Джеймсу Перайру-Буэно в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег. Они манипулировали блокчейном Ethereum, чтобы извлечь незаконную выгоду.


Томас Джон Сфрага


18 мая Томас Джон Сфрага признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств. Он участвовал в создании несуществующего криптовалютного кошелька и других мошеннических схем. В тот же день два человека были арестованы по обвинениям в отмывании денег, связанных с криптовалютной аферой на сумму более 73 миллионов долларов.


Эти случаи подчеркивают важность осторожности и бдительности в мире криптовалют. Несмотря на привлекательные возможности инвестирования, риск стать жертвой мошенничества остается высоким. Следует внимательно изучать проекты и доверять только проверенным и надежным источникам. Борьба с криптовалютными преступлениями продолжается, и правосудие не оставляет мошенников безнаказанными.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования