Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Взлом японской криптовалютной биржи DMM Bitcoin

Дата: 01.06.2024
Взлом японской криптовалютной биржи DMM Bitcoin


Что произошло и какие последствия?


Недавно японская криптовалютная биржа DMM Bitcoin подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники вывели 4502,9 BTC, что эквивалентно примерно $305 млн на момент инцидента. Этот взлом стал одним из крупнейших в истории криптовалютных бирж, вызвав волну обсуждений и беспокойств в сообществе.


Подробности инцидента


Взлом и его последствия


Хакеры успешно проникли в системы безопасности DMM Bitcoin и похитили крупную сумму биткоинов. Представители биржи подтвердили факт атаки и сообщили, что предпринимают все необходимые меры для предотвращения дальнейших несанкционированных оттоков средств. Клиентам обещали компенсировать потери в полном объеме, что, безусловно, стало важным шагом для сохранения доверия пользователей.


Меры и ограничения


В связи с инцидентом биржа ввела ряд ограничений. Было объявлено, что вывод японских йен с платформы может занять больше времени, чем обычно. Подробности о способе, которым был совершен взлом, не раскрываются, что оставляет много вопросов и пространства для спекуляций.


Расследование и аналитика


Обнаружение адреса хакера


Аналитики Crystal Blockchain обнаружили адрес, который, по их мнению, принадлежит хакеру. Это утверждение подтверждается данными от компании CertiK. Эксперты из Global Ledger предположили, что имело место «отравление адреса» — метод, при котором злоумышленник использует адрес, похожий на горячий кошелек биржи, чтобы скрыть свои следы.


Исторический контекств


Инцидент с DMM Bitcoin стал крупнейшим с декабря 2022 года и седьмым по величине за всю историю криптовалютных взломов. Для сравнения, в 2018 году хакеры взломали японскую биржу Coincheck, похитив криптовалюту NEM на сумму более $500 млн. Спустя несколько месяцев после этого инцидента Coincheck была приобретена онлайн-брокером Monex.


Взломы криптовалютных бирж в 2024 году


Атаки на другие биржи


Стоит отметить, что DMM Bitcoin — не единственная биржа, подвергшаяся атакам в 2024 году. В апреле криптобиржа FixedFloat уже второй раз с начала года подверглась хакерской атаке. Сумма ущерба составила не менее $2,8 млн. Эти события подчеркивают важность усиления мер безопасности на криптовалютных платформах.


Взлом японской биржи DMM Bitcoin вновь привлек внимание к вопросам безопасности в мире криптовалют. Несмотря на усилия по защите и восстановлению доверия пользователей, инциденты подобного рода подчеркивают необходимость постоянного совершенствования систем безопасности и мониторинга. Важно, чтобы криптовалютные биржи продолжали инвестировать в защитные технологии и обучали своих сотрудников методам предотвращения атак.


Клиенты биржи должны быть уверены в сохранности своих средств, а биржи — предпринимать все возможные меры для обеспечения этой безопасности. В конечном итоге, доверие пользователей является ключевым фактором успеха любой криптовалютной платформы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования