Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Вето Байдена на криптовалютные правила

Дата: 03.06.2024
Вето Байдена на криптовалютные правила


Последствие для индустрии и политической судьбы


Недавнее вето президента Джо Байдена на резолюцию, направленную на отмену правил SEC по криптовалютным активам (SAB 121), вызвало бурю возмущения в криптосообществе и заставило задуматься о политических последствиях этого шага. Как это решение повлияет на криптоиндустрию и может ли оно стать определяющим для Байдена на предстоящих выборах 2024 года?


SAB 121: Что это и почему это важно?


Суть правил SEC


SEC выпустила руководство по бухгалтерскому учету, известное как SAB 121, которое обязывает финансовые учреждения и фирмы, защищающие цифровые активы клиентов, консолидировать эти активы на своих балансах и предоставлять детальную информацию. Эти требования значительно увеличивают расходы на ведение бизнеса для банков, что делает предложение услуг по хранению криптовалют непрактичным для многих из них.


Вето Байдена


Президент Джо Байден наложил вето на закон, направленный на отмену этих правил. В своем заявлении Байден отметил, что его администрация будет работать с Конгрессом над разработкой "всеобъемлющей и сбалансированной" нормативно-правовой базы в области криптовалют, но поддержал текущие бухгалтерские полномочия SEC.


Реакция криптосообщества


Негативные комментарии


Решение Байдена вызвало негативную реакцию в криптосообществе. Энтони Скарамуччи из Skybridge Capital заявил, что позиция президента может иметь непредвиденные последствия. Майк Новограц из Galaxy Digital назвал это решение разочаровывающим и предсказуемым, отметив, что демократы своими действиями пытаются опровергнуть позицию Трампа как "криптопрезидента".


Политическая критика


Перианн Боринг, основатель и генеральный директор Палаты цифровой торговли, выразила мнение, что вето Байдена — это не конец борьбы. Она отметила, что Конгресс может отменить вето и что криптосообщество будет продолжать защищать свои права. Райан Шон Адамс из Bankless также подчеркнул, что это решение повлияет на результаты предстоящих выборов, заявив, что оно дорого обойдется демократам.


Политические последствия


Потеря поддержки криптосообщества


По оценкам, в США около 50 миллионов избирателей являются сторонниками криптовалют. В условиях, когда такие демократы, как Элизабет Уоррен и Джо Байден, демонстрируют негативное отношение к криптоиндустрии, а Дональд Трамп, напротив, поддерживает её, решение Байдена может оказать негативное влияние на его предвыборные шансы.


Критика в адрес администрации


Криптоэнтузиасты и аналитики считают, что вето Байдена показывает отсутствие реальных усилий со стороны демократической партии по работе с криптовалютами. Эрик.eth отметил, что одобрение ETF на основе Ethereum произошло только потому, что SEC не имела оснований для его отклонения, но война демократов с криптовалютами продолжается.


Вето Байдена на отмену правил SAB 121 вызвало значительное недовольство в криптосообществе и может иметь серьезные политические последствия. Негативная реакция криптоэнтузиастов и аналитиков, а также возможная потеря поддержки среди избирателей, может стать важным фактором на предстоящих выборах 2024 года. В то время как Байден обещает разработать "сбалансированную" нормативно-правовую базу для криптовалют, его последние действия вызывают сомнения в искренности этих намерений. В любом случае, борьба за регулирование криптовалют продолжается, и её исход будет иметь долгосрочные последствия для всей индустрии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования