Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Взлом аккаунта Frax Finance на платформе X

Дата: 03.06.2024
Взлом аккаунта Frax Finance на платформе X


Причины и последствия


Основатель Frax Finance Сэм Каземян заявил о компрометации официального аккаунта проекта в социальной сети X. Это событие привлекло внимание криптосообщества и вызвало ряд вопросов о безопасности учетных записей в социальных сетях.


Инцидент с аккаунтом Frax Finance


Сэм Каземян сообщил, что учетная запись Frax Finance на платформе X была скомпрометирована. Он отметил, что проблема, вероятно, связана с инсайдерской деятельностью или социальной инженерией внутри самой платформы X, так как не было зафиксировано сброса пароля или других технических проблем.


Что это значит для пользователей?


Каземян предупредил пользователей не переходить по ссылкам, опубликованным в скомпрометированном аккаунте. На момент написания статьи последние посты в ленте проекта, насчитывающей почти 92 000 подписчиков, датированы 30 мая, и обновлений от Каземяна не поступало.


История взломов на платформе X


Этот инцидент с Frax Finance не является первым случаем взлома учетных записей на платформе X. В конце мая учетные записи ряда инфлюенсеров и знаменитостей также подверглись взлому для продвижения мошеннических схем и манипуляций с крипторынком.


Примеры взломов


Март 2023 года: Хакеры скомпрометировали страницы нескольких влиятельных лиц индустрии для рекламы скам-токена PACKY. Предполагается, что доступ был получен через сервис автоматической публикации постов IFTTT (If This Then That).


Меры предосторожности для пользователей


Пользователям рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:


Не переходите по подозрительным ссылкам: Если вы видите ссылки в постах от скомпрометированных учетных записей, не кликайте на них.


Проверяйте источники: Перед тем как взаимодействовать с постами в социальных сетях, убедитесь, что они действительно опубликованы официальными представителями проектов.


Используйте двухфакторную аутентификацию: Это поможет защитить ваши собственные учетные записи от взломов.


Будущее Frax Finance и их планы


Несмотря на инцидент, команда Frax Finance продолжает развивать свои проекты. В феврале этого года они запустили собственную сеть второго уровня Fraxtal на базе Ethereum.


Дорожная карта и цели


В своей дорожной карте, названной Singularity, проект поставил амбициозную цель достичь стоимости заблокированных активов в протоколе $100 млрд к 2026 году. Это показывает их стремление к дальнейшему развитию и укреплению своей позиции на рынке децентрализованных финансов.


Взлом аккаунта Frax Finance на платформе X подчеркивает важность безопасности в криптоиндустрии. Пользователи должны быть бдительными и следовать рекомендациям по защите своих данных. Несмотря на текущие проблемы, Frax Finance продолжает двигаться вперед, реализуя свои амбициозные планы и развивая новые технологии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования