Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Скандальная криптовалютная схема Forcount: Организатор признал свою вину

Дата: 07.06.2024
Скандальная криптовалютная схема Forcount: Организатор признал свою вину


Суть схемы Forcount


Недавние события в мире криптовалют вновь подтвердили, что мошенничество не знает границ. Один из главных организаторов схемы Понци под названием Forcount, Хуан Такури, признал себя виновным в сговоре с целью совершения электронного мошенничества. Этот случай обернулся потерями для множества инвесторов и выявил очередные уязвимости в быстро развивающейся криптовалютной индустрии.


Что такое Forcount?


Forcount позиционировал себя как перспективный криптовалютный проект, обещающий инвесторам значительную прибыль от операций по торговле криптовалютой и майнингу. Обещания включали удвоение первоначальных инвестиций в течение первых шести месяцев. Однако, как оказалось, это были лишь ложные заверения.


Мошенничество и его масштабы


С 2017 по 2021 год Forcount привлекал преимущественно испаноязычных инвесторов со всего мира. Прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка сообщила, что схема «Понци» привлекла 8,4 миллиона долларов. Такури был одним из самых успешных промоутеров схемы, заработав миллионы долларов, которые он тратил на роскошные товары и недвижимость.


Раскрытие схемы


Обвинение Такури включает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Приговор будет вынесен 24 сентября 2024 года судьей Аналисой Торрес, которая хорошо знакома с вопросами, связанными с криптовалютной индустрией. Такури было предъявлено обвинение вместе с Фрэнсисли да Силвой и Антонией Перес Эрнандес. В отличие от Такури, они не признали себя виновными.


Как работала схема?


Такури, как и многие другие промоутеры Понци, путешествовал по США, устраивая роскошные выставки и презентации, убеждая людей инвестировать в Forcount. Жертвы подписывались на портал и видели, как накапливается «прибыль». Однако, когда они пытались вывести деньги, сталкивались с оправданиями, задержками и скрытыми комиссиями. В конечном итоге многие потеряли все свои инвестиции.


Дополнительное мошенничество с Mindexcoin


Позже Forcount начал предлагать криптовалюту Mindexcoin как средство повышения ликвидности. Такури уверял инвесторов, что стоимость монеты значительно вырастет, когда компании начнут принимать её в качестве оплаты за товары и услуги. Однако это было ложью, что привело к дальнейшим финансовым потерям для жертв.


Итоги


Признание вины Хуана Такури и последующие судебные действия подчеркивают важность борьбы с мошенничеством в криптовалютной индустрии. Прокуратура США заверила, что будет продолжать преследовать мошенников, особенно тех, кто нацелен на обычных работающих людей.


История с Forcount служит напоминанием для инвесторов о необходимости быть бдительными и тщательно проверять проекты, прежде чем вкладывать свои деньги. Криптовалютная индустрия, несмотря на свои инновации, все еще подвержена мошенничеству, и только благодаря совместным усилиям регуляторов и инвесторов можно создать безопасное и надежное финансовое пространство.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования