Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Telegram запускает новый токен Telegram Stars

Дата: 08.06.2024
Telegram запускает новый токен Telegram Stars


Что это значит для пользователей и разработчиков


Платформа социальных сообщений Telegram сделала очередной шаг в развитии своей экосистемы, запустив новый токен под названием Telegram Stars. Этот токен предназначен для покупки цифровых товаров и услуг внутри приложения. Рассмотрим ключевые особенности Telegram Stars, как он повлияет на пользователей и разработчиков, а также сравним его с другими криптовалютными инициативами Telegram.


Что такое Telegram Stars?


Telegram Stars — это новый токен, который можно использовать для оплаты цифровых услуг в мини-приложениях Telegram. Как отметил генеральный директор компании Павел Дуров в сообщении от 6 июня, Stars предоставляет самый простой способ оплаты через покупки в приложениях на Android и iOS.


Основные особенности Telegram Stars


Оплата цифровых услуг: Пользователи могут использовать Stars для оплаты различных цифровых товаров и услуг внутри мини-приложений Telegram.


Обмен на Toncoin: Разработчики могут обменять свои Stars на Toncoin (TON), собственную криптовалюту Telegram Open Network, через платформу Fragment.


Продвижение приложений: Stars можно использовать для продвижения своих приложений в Telegram, что делает этот токен многофункциональным инструментом.


Преимущества для разработчиков


Одним из ключевых преимуществ Telegram Stars для разработчиков является экономическая выгода. Telegram будет субсидировать рекламу, приобретенную с помощью Stars, что компенсирует 30% комиссию, взимаемую Apple и Google с продаж цифровых продуктов. Это означает, что если разработчики реинвестируют свои Stars в продвижение своих приложений, общая комиссия составит около 0%.


"В результате запуск приложений в Telegram имеет больше экономического смысла, чем запуск традиционных мобильных приложений," — пояснил Павел Дуров.


Будущие обновления


Telegram планирует постепенно добавлять различные сценарии использования Stars. В будущем обновления включат дополнительные функции, такие как подарки для создателей контента и многое другое, что еще больше расширит возможности этого токена.


Успех Telegram с Notcoin


Запуск Telegram Stars происходит на фоне значительного успеха другого токена — Notcoin (NOT). Notcoin, который работает по принципу "нажми, чтобы заработать", собрал 35 миллионов пользователей за первые пять месяцев после запуска. Пользователи зарабатывают токены NOT, выполняя различные задачи в социальных сетях, что делает его популярным среди миллионов пользователей Telegram.


Статистика взаимодействий


Каждый месяц более 400 миллионов из 900 миллионов пользователей Telegram взаимодействуют с ботами и мини-приложениями, что подчеркивает высокий уровень активности и вовлеченности на платформе.


Telegram и интеграция с Tether


В апреле Telegram запустил Tether (USDT) на блокчейне TON, что стимулировало более широкое внедрение криптовалют через платформу обмена сообщениями. Это партнерство с эмитентом стейблкоинов также привело к интеграции с мобильным приложением Oobit для транзакций USDT-фиат.


"Пользователям больше не нужно преодолевать препятствия, связанные с приобретением другого типа криптовалюты или токена," — отметил директор по инвестициям TON Foundation Джастин Хюн.


Запуск Telegram Stars — это еще один шаг в развитии экосистемы Telegram и расширении возможностей для пользователей и разработчиков. Благодаря простоте использования и экономическим стимулам, этот токен имеет потенциал стать важным инструментом для оплаты и продвижения цифровых услуг внутри платформы. Учитывая успехи предыдущих инициатив Telegram, таких как Notcoin и интеграция с Tether, можно ожидать, что Telegram Stars найдет широкое применение и будет востребован среди пользователей и разработчиков.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования