Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Обновление Zilliqa 2.0

Дата: 08.06.2024
Обновление Zilliqa 2.0


Что нас ждет в новой версии блокчейна?


В мире криптовалют и блокчейн-технологий всегда происходят важные изменения, и Zilliqa, одна из популярных блокчейн-платформ, не является исключением. В 2024 году будет развернута долгожданная версия Zilliqa 2.0, которая обещает значительно улучшить производительность, эффективность и взаимодействие с другими блокчейнами.


Основные нововведения Zilliqa 2.0


Архитектура x-shards


В основе Zilliqa 2.0 лежит инновационная архитектура сегментирования, известная как x-shards. Эта технология позволяет разделять блокчейн на отдельные сегменты, что увеличивает производительность и масштабируемость сети. Каждый сегмент может работать параллельно, что позволяет обрабатывать больше транзакций одновременно без замедлений.


Новый механизм консенсуса: Доказательство доли


Одним из ключевых изменений в Zilliqa 2.0 является переход от энергоемкой системы доказательства работы (Proof of Work) к более экологичному и эффективному механизму доказательства доли (Proof of Stake). Это изменение не только уменьшит энергопотребление сети, но и обеспечит сверхбыструю финализацию транзакций и повышенную безопасность.


Время блока и межсетевой коммуникационный центр


Среднее время блока для корневого сегмента основной сети составляет всего две секунды, что значительно улучшает скорость обработки транзакций. Обновление также включает межсетевой коммуникационный центр, который упрощает взаимодействие между сегментами x-shards, основной сетью Zilliqa и другими блокчейнами, совместимыми с виртуальной машиной Ethereum (EVM).


Совместимость с EVM и поддержка смарт-контрактов


Zilliqa 2.0 будет совместим с EVM, что позволяет запускать смарт-контракты, написанные на языках, таких как Solidity, и работать с популярными кошельками, такими как MetaMask. Это открывает новые возможности для разработчиков и пользователей, облегчая создание и использование децентрализованных приложений (DApps) на платформе Zilliqa.


Поддержка Scilla и абстракция учетных записей


Сеть продолжит поддерживать собственный язык смарт-контрактов Scilla, обеспечивая бесперебойную работу и взаимодействие с контрактами на других языках. В Zilliqa 2.0 будет внедрена абстракция учетных записей, совместимая с EVM, что позволит использовать интеллектуальные учетные записи и легко конвертировать токены для оплаты за газ.


Обновленная токеномика


Токеномика сети также претерпела изменения для поддержки перехода на доказательство доли. Новая модель обеспечивает устойчивые и привлекательные вознаграждения для стейкинга токенов, а также снижает инфляцию. Это сделает участие в сети более выгодным и стабильным для всех пользователей.


Проблемы и восстановление сети


Не обошлось и без проблем. В декабре 2023 года Zilliqa столкнулась с перебоями в производстве блоков, что привело к снижению количества ежедневных транзакций на 50%. Однако полная функциональность сети была оперативно восстановлена, и команда разработчиков продолжает работать над улучшением стабильности и безопасности сети.


Обновление Zilliqa 2.0 обещает значительно улучшить работу сети, делая ее более быстрой, эффективной и способной к взаимодействию с другими блокчейнами. Внедрение архитектуры x-shards, нового механизма консенсуса и совместимости с EVM откроет новые возможности для разработчиков и пользователей. Несмотря на временные трудности, Zilliqa продолжает двигаться вперед, предлагая своим пользователям современные и надежные решения.


Будущее Zilliqa выглядит многообещающим, и мы с нетерпением ждем, какие возможности и нововведения принесет версия 2.0. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех обновлений и новостей в мире блокчейн-технологий!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования