Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Возвращение украденных средств Axie Infinity

Дата: 09.06.2024
Возвращение украденных средств Axie Infinity


Важный шаг в борьбе с киберпреступностью


Недавние события вокруг популярной игры Axie Infinity и студии Sky Mavis подчеркивают важность международного сотрудничества в борьбе с киберпреступностью. Вследствие успешной операции, проведенной при содействии Национального управления по расследованию и судебному преследованию экономических и экологических преступлений Норвегии, удалось вернуть $5,7 млн, похищенных из сайдчейна Ronin.


История кражи и последствия


В марте 2022 года хакеры из северокорейской группы Lazarus совершили одну из крупнейших атак в индустрии криптовалют. Злоумышленники получили доступ к пяти из девяти ключей валидаторов сети Axie Infinity, что позволило им одобрить две крупные транзакции: 173 600 ETH и 25,5 млн USDC. В результате было похищено $625 млн. Это событие потрясло криптосообщество и подняло вопросы о безопасности блокчейн-платформ.


Возвращение средств и распределение


После долгих месяцев работы и сотрудничества с международными правоохранительными органами, Sky Mavis объявила о возврате $5,7 млн. Из них около 15% будет направлено на покрытие издержек и расходов тех, кто участвовал в восстановлении средств. Оставшиеся 85% будут внесены в казну Axie Infinity, что поможет проекту восстановиться после значительных потерь.


Замороженные активы и дальнейшие шаги


Помимо возвращенных средств, правоохранительные органы заморозили активы на сумму $40 млн. Однако их возврат займет время, и представители Sky Mavis затрудняются назвать конкретные сроки. Это указывает на сложность и длительность процессов, связанных с международным расследованием и возвращением украденных активов.


Важность международного сотрудничества


Сентябрьский арест свыше $30 млн в похищенной криптовалюте, проведенный при содействии аналитической блокчейн-компании Chainalysis, и последующая конфискация $5,9 млн норвежскими властями в начале 2024 года подчеркивают важность международного сотрудничества в борьбе с киберпреступностью. Такие операции требуют координации и совместных усилий различных организаций и государств.


Возвращение средств Axie Infinity - это значительный шаг в борьбе с киберпреступностью и пример успешного международного сотрудничества. Этот случай подчеркивает необходимость усиления мер безопасности и продолжения работы по предотвращению подобных атак в будущем. Восстановление украденных активов и наказание виновных не только помогает пострадавшим проектам, но и служит важным предупреждением для хакеров о том, что их действия не останутся безнаказанными.


Sky Mavis и Axie Infinity продолжают работать над восстановлением и укреплением своих позиций на рынке, и их опыт может послужить важным уроком для всей индустрии блокчейнов и криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования