Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Хакерская атака на Orbit Bridge

Дата: 10.06.2024
Хакерская атака на Orbit Bridge


Последствия и расследование


8 июня аналитики Arkham Intelligence сообщили, что злоумышленник, атаковавший кроссчейн-мост Orbit Bridge, перевел украденные 8671 ETH на сумму $32 млн в миксер Tornado Cash. Этот инцидент произошел 31 декабря 2023 года, и общий ущерб от взлома составил более $80 млн. Однако последующие пересчеты показали, что потери превысили $100 млн.


Хронология событий


Декабрь 2023: Взлом Orbit Bridge


В последний день 2023 года кроссчейн-мост Orbit Bridge подвергся масштабной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили более $100 млн в криптовалютах ETH и DAI. Южнокорейская компания Ozys, разработавшая Orbit Bridge, обвинила в содействии атаке своего бывшего сотрудника.


Июнь 2024: Перевод средств в Tornado Cash


8 июня 2024 года аналитики Arkham Intelligence зафиксировали перевод украденных 8671 ETH на сумму $32 млн в миксер Tornado Cash, который используется для анонимизации транзакций. На кошельке хакера все еще остаются значительные средства: $66 млн в ETH и более $20 млн в стейблкоинах DAI и USDT, а также небольшие суммы в wBTC, wETH, ORC и USDC.


Реакция и действия компании


После атаки команда Orbit предложила максимальную награду в $8 млн за возвращение средств или информацию о хакере, однако это не помогло в идентификации преступника. Согласно данным DeFi Llama, общая стоимость заблокированных в сети средств составляет $37 млн, тогда как до взлома этот показатель превышал $150 млн.


В январе 2024 года компания Orbiter Finance объявила о планах запустить сеть второго уровня Orbiter Rollup на базе доказательств с нулевым разглашением, что должно повысить безопасность и функциональность их платформы.


Использование Tornado Cash


Tornado Cash — популярный инструмент для отмывания похищенных криптовалют. В марте 2023 года северокорейские хакеры использовали этот миксер для отмывания $147,5 млн, похищенных у биржи HTX. В мае злоумышленник, ответственный за взлом криптовалютной биржи Poloniex, перевел 100 ETH (около $308 000) в Tornado Cash.


Хакерская атака на Orbit Bridge — один из многих инцидентов, демонстрирующих уязвимость криптовалютных платформ. Несмотря на усилия компаний по усилению безопасности и поиску злоумышленников, хакеры продолжают использовать сложные схемы для отмывания средств. Важно, чтобы участники рынка усиливали меры безопасности и следили за новыми технологиями защиты.


Эти события подчеркивают необходимость развития и внедрения более эффективных решений для защиты от атак, таких как технологии на базе доказательств с нулевым разглашением и другие передовые методы криптографической защиты.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования