Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Arbitrum выделяет $215 млн на развитие игровой индустрии

Дата: 10.06.2024
Arbitrum выделяет $215 млн на развитие игровой индустрии


Gaming Catalyst Program: Цели и ресурсы


Arbitrum Foundation, команда, стоящая за популярной роллап-сетью второго уровня на основе Ethereum, объявила о крупной инициативе по развитию игровой индустрии в своей экосистеме. В рамках недавно созданной программы Gaming Catalyst Program (GCP) будет выделено 225 миллионов токенов Arbitrum (ARB) на сумму около 215 миллионов долларов США для стимулирования роста и вовлечения игрового сообщества.


Цели и задачи Gaming Catalyst Program


Программа Gaming Catalyst Program направлена на быстрое повышение узнаваемости и использования Arbitrum, Orbit и Stylus среди разработчиков игр и игроков. В рамках программы планируется создание благоприятных условий для разработки и внедрения игр на платформе Arbitrum, что, в свою очередь, будет способствовать росту и вовлечению игрового сообщества.


Поддержка и одобрение


Предложение о создании GCP было впервые представлено в марте 2024 года и одобрено 7 июня, получив более 75% голосов. Среди известных сторонников предложения были L2Beat, Wintermute и Treasure DAO, ориентированная на игры организация. Против выступили Blockworks Research и Camelot DAO. В ответ на одобрение программы компания Treasure DAO написала в X: "Arbitrum — это дом для игр, давайте сотворим немного волшебства".


Структура финансирования и управления


Финансирование разработчиков


Значительная часть фонда предназначена для издателей и разработчиков. Новые разработчики и команды на ранних стадиях смогут получать гранты до 500 000 ARB (около 483 000 долларов США по текущим ценам). Более авторитетные разработчики могут подать заявку на инвестиции, включающие компонент доли стоимости, такой как токены, акционерный капитал или аналогичные механизмы.


Поддержка инфраструктуры и операционные расходы


Остальные средства будут распределены между вознаграждениями, связанными с инфраструктурой, и операционными расходами, поддерживая рост и развитие экосистемы. Специальная команда будет заниматься повседневной деятельностью GCP. Между тем, совет из пяти человек, включающий экспертов по играм, венчурному капиталу, анализу данных и управлению DAO, будет обеспечивать стратегический надзор и руководство.


Структура управления


Структура управления программой обеспечивает эффективное распределение финансирования для достижения целей DAO, поощряя инновации и подотчетность. Совет также обладает правом вето на инвестиционные решения и назначения команд, что гарантирует успешную реализацию программы и соблюдение ее принципов. GCP установила строгие финансовые рамки, ограничив свои операционные расходы 25 миллионами долларов. Любые расходы, превышающие этот лимит, требуют явного одобрения со стороны DAO.


Инициатива Arbitrum Foundation по развитию игровой индустрии через программу Gaming Catalyst Program представляет собой значительный шаг вперед для экосистемы Arbitrum. Выделение $215 млн на стимулирование разработки игр и поддержку инфраструктуры способствует росту и вовлечению игрового сообщества. Это подчеркивает приверженность Arbitrum к созданию инновационной и динамичной платформы для разработчиков и игроков.


Такие инициативы играют ключевую роль в укреплении позиций Arbitrum на рынке и повышении его конкурентоспособности. В будущем можно ожидать значительного роста числа игр, созданных на основе Arbitrum, что будет способствовать дальнейшему развитию всей экосистемы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования