Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Биржа Lykke приостанавливает вывод средств после кибератаки

Дата: 11.06.2024
Биржа Lykke приостанавливает вывод средств после кибератаки


Что известно


10 июня криптовалютная биржа Lykke объявила о приостановке вывода средств после того, как подверглась кибератаке 4 июня. Несмотря на заявление о том, что средства пользователей находятся в безопасности и будут восстановлены, инцидент вызвал тревогу среди трейдеров и инвесторов.


Хронология событий


Обнаружение атаки


Исследователь безопасности блокчейна SomaXBT 9 июня сообщил, что биржа Lykke подверглась эксплоиту, в результате которого были потеряны криптоактивы на сумму 19,5 миллионов долларов. SomaXBT обвинил команду Lykke в попытке скрыть факт взлома, предоставив скриншоты сообщений из Discord, где говорилось о внеплановом техническом обслуживании.


Подтверждение атаки


8 июня один из пользователей Lykke выразил обеспокоенность на платформе X, заявив, что биржа не работает и ходят слухи о взломе. 10 июня команда Lykke официально подтвердила атаку, извинившись перед пострадавшими пользователями за причиненные неудобства. В заявлении команда отметила, что обладает солидными резервами капитала и разнообразным портфелем, что позволит ей выдержать потери от атаки и обеспечить безопасность средств клиентов.


Меры безопасности и восстановление


Приостановка вывода средств


Биржа приняла решение приостановить вывод средств в качестве превентивной меры для предотвращения дальнейших потерь. Команда заявила, что кибератака затронула как Lykke UK, так и Lykke Corp AG.


Расследование и восстановление


Для расследования инцидента и восстановления украденных активов была нанята группа по кибербезопасности. Команда также заявила, что обнаружила IP-адреса злоумышленника и планирует использовать эту информацию для возбуждения уголовного дела. По оценкам команды, общий ущерб от атаки превысил 22 миллиона долларов.


Обещания пользователям


Команда Lykke заверила пользователей, что их средства находятся в безопасности и будут восстановлены. В заявлении подчеркнуто, что компания обладает достаточными резервами для покрытия потенциальных убытков, что должно успокоить клиентов и партнеров биржи.


Проблемы централизованных бирж


Уязвимости и атаки


Случаи взлома централизованных бирж, таких как Lykke, подчеркивают уязвимость таких платформ перед кибератаками. 19 апреля сетевой сыщик ZachXBT сообщил о взломе биржи Rain, в результате которого было потеряно 14,1 миллиона долларов. Позже Rain подтвердила атаку и заявила, что покрыла убытки из своих резервов, не затронув средства клиентов.


Необходимость усиленной безопасности


Эти инциденты подчеркивают необходимость усиленной кибербезопасности на централизованных биржах. Компаниям необходимо инвестировать в передовые технологии и проводить регулярные аудиты безопасности, чтобы защитить средства своих пользователей от киберугроз.


Инцидент с Lykke демонстрирует, что даже опытные и устоявшиеся биржи могут стать жертвами кибератак. Важно, чтобы криптовалютные платформы продолжали улучшать свои системы безопасности и были прозрачны перед своими пользователями в случае инцидентов. Пользователи же должны быть готовы к потенциальным рискам и внимательно следить за новостями, чтобы своевременно реагировать на любые угрозы их инвестициям.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования