Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Binance в Нигерии: Скандал с Налогообложением и Последствия

Дата: 12.06.2024
Binance в Нигерии: Скандал с Налогообложением и Последствия


Доходы Binance в Нигерии


Криптовалютная биржа Binance оказалась в центре громкого скандала в Нигерии, вызванного обвинениями в уклонении от уплаты налогов и незаконной деятельности. В 2023 году платформа получила в Нигерии свыше $20 млрд дохода, но, по заявлению министра информации страны Мохаммеда Идриса, не заплатила ни цента налогов.


Оборот и его Влияние


По словам Идриса, доходы Binance в Нигерии значительно превысили федеральный бюджет на здравоохранение и образование. Это, по мнению властей, способствовало валютным спекуляциям и кризису стоимости жизни в стране. Несмотря на такие значительные доходы, Binance не зарегистрирована в Нигерии и не уплатила налогов, действуя без какого-либо надзора и механизмов защиты для выявления преступной деятельности.


Обвинения против Топ-Менеджеров


Находящийся под стражей топ-менеджер Binance Тигран Гамбарян обвиняется в содействии обесцениванию курса найры и ведении незарегистрированной предпринимательской деятельности. Министр опроверг слухи о том, что Гамбарян был взят в заложники, подчеркнув, что расследование проходит в рамках закона.


Международные Реакции


Обращения из США


Ранее члены Конгресса США и группа американских экс-чиновников призвали президента Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена оказать помощь в возвращении Гамбаряна на родину. Однако нигерийские власти уверены, что дело Binance должно быть рассмотрено в соответствии с нигерийским законодательством.


Экстрадиция и Побег


Директор Binance в Западной и Восточной Африке Надим Анджарвалла, обвиняемый в тех же преступлениях, в конце марта тайно вылетел из Нигерии в Кению. Однако власти выследили его и готовят экстрадицию обратно в Нигерию.


Обвинения и Потенциальные Штрафы


Уклонение от Уплаты Налогов и Отмывание Денег


Власти Нигерии обвиняют Binance Holdings Limited, Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллу в уклонении от уплаты налогов и отмывании не менее $21,6 млрд. Также им вменяют ведение специализированной финансовой деятельности без лицензии. Компания и ее топ-менеджеры отрицают свою вину.


Требования к Binance


Нигерийские власти потребовали от Binance предоставить данные всех пользователей из Нигерии и историю их транзакций. Платформа также обязана урегулировать любые непогашенные налоговые обязательства. В случае невыполнения этих требований Binance грозит штраф в размере $10 млрд.


Ситуация вокруг Binance в Нигерии является серьезным вызовом для криптовалютной биржи и может привести к значительным последствиям как для компании, так и для ее пользователей. Вопросы налогового регулирования и законности деятельности криптовалютных платформ становятся все более актуальными, и этот случай может стать прецедентом для других стран. Пользователи и инвесторы должны внимательно следить за развитием событий, чтобы быть готовыми к возможным изменениям в правовом поле криптовалютного рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования