Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Прибыль майнеров в России составляет около 100 миллиардов рублей в год

Дата: 16.06.2023
Прибыль майнеров в России составляет около 100 миллиардов рублей в год


Об этом пишет Forbes


Согласно данным, опубликованным журналом Forbes, российские майнеры генерируют годовой объем криптовалюты в размере около $4 млрд (более 335 млрд рублей) и получают прибыль, превышающую 100 млрд рублей. По оценкам Министерства финансов Российской Федерации, при текущих условиях налогообложения, доходы отрасли могли бы составить около 20 млрд рублей для бюджета.


«Если будут созданы правильные предпосылки для развития отрасли, возможен ее кратный рост и, соответственно, рост налоговых взносов», — заявил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.


По заявлению главы комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, процесс легализации майнинга в России может быть завершен уже в следующем году.


Согласно оценкам оператора дата-центров BitRiver, объем мощностей, задействованных в майнинге в России, впервые достиг величины 1 гигаватта в первом квартале 2023 года, что принесло стране второе место в мире.


Законопроект, регулирующий деятельность в области майнинга, был зарегистрирован в Государственной Думе России в середине ноября 2022 года. Документ предусматривает обязанность физических и юридических лиц предоставлять отчеты налоговым органам о добытых ими криптовалютах с указанием адреса получения средств.


Также законопроект запрещает рекламу и предложение цифровых валют лицам, не имеющим специального разрешения.



mining rus



Текущая страница 1 из 1


Kapitananet (21.06.23)
Мой аватарЕсли у тебя полтора миллиарда то тебе ненужно майнинг ферма, лучше потратить на развитие бизнеса:)

sedmon60 (20.06.23)
Мой аватарВажно обратить внимание на регулирование и надзор за деятельностью майнеров в России, чтобы обеспечить справедливость, прозрачность и соблюдение законодательства в этой отрасли.

Steveynbes (19.06.23)
Мой аватарОсновной доход майнинг ферм - это экономия на отоплении

SNik67 (18.06.23)
Мой аватарЗавтра аванс за ближайшие несколько тысяч лет попрошу у работодателя и куплю себе ферму. Надо начинать на себя работать))))))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования