Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Урегулирование между Terraform Labs и SEC

Дата: 13.06.2024
Урегулирование между Terraform Labs и SEC


Конец долгого пути


После длительных судебных разбирательств и обвинений в крахе экосистемы Terra, Terraform Labs и его соучредитель До Квон достигли мирового соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В рамках урегулирования компания согласилась выплатить примерно 4,47 миллиарда долларов.


Детали урегулирования


Общие средства правовой защиты


Сумма урегулирования включает:


  • Возврат налогов: около 3,6 миллиарда долларов.
  • Гражданский штраф: 420 миллионов долларов.
  • Проценты за досрочное вынесение решения: почти 467 миллионов долларов.

  • Это соглашение стало результатом признания Terraform Labs и До Квона ответственными за крах экосистемы Terra, что привело к уничтожению активов инвесторов на сумму 40 миллиардов долларов.


    Ответственность До Квона


    До Квон, бывший генеральный директор Terraform Labs, несет личную ответственность за уплату:


  • Штрафов за возврат долга: 110 миллионов долларов.
  • Гражданских штрафов: 80 миллионов долларов.
  • Процентов по судебным решениям: около 14,3 миллиона долларов.

  • Согласно плану урегулирования, общая сумма всех переводов Квона в SEC и конкурсную массу Terraform должна составлять не менее 204 миллионов долларов.


    Передача криптоактивов


    Дополнительно, в документе урегулирования предусмотрена передача всех криптоактивов, принадлежащих Luna Foundation Guard, и всех токенов Pyth Network (PYTH) от Квона для покрытия расходов на штрафы и проценты. Любые оставшиеся средства будут направлены на уплату гражданских штрафов.


    Предыстория конфликта


    Иск от SEC


    В 2023 году SEC подала иск против Terraform Labs, обвинив компанию и До Квона в продаже незарегистрированных ценных бумаг и обмане инвесторов. Эти обвинения возникли после краха экосистемы Terra в 2022 году.


    Крах TerraUSD


    Алгоритмический стейблкоин TerraUSD начал проявлять признаки нестабильности в 2022 году, что привело к массовому бегству инвесторов и краху экосистемы. TerraUSD потерял привязку к доллару, что вызвало миллиардные убытки для держателей активов.


    Текущая ситуация с До Квоном


    Судьба До Квона остается неопределенной. В настоящее время он находится в Черногории, где суды решают, экстрадировать его в Южную Корею или в США. Несколько решений об экстрадиции были отменены или пересмотрены, и судебное разбирательство продолжается.


    Адвокаты До Квона утверждают, что в процессах низшей инстанции были допущены ошибки, что искажает правосудие. Высокий суд Черногории пока не принял окончательное решение по этому вопросу.


    Урегулирование между Terraform Labs и SEC знаменует важный этап в истории криптовалютной индустрии. Это событие подчеркивает важность соблюдения правовых норм и ответственности за финансовые операции. Несмотря на значительные штрафы и взыскания, судьба До Квона и дальнейшее развитие Terraform Labs остаются под вопросом. Важно следить за развитием событий, чтобы понять, как это урегулирование повлияет на будущее компании и криптовалютного рынка в целом.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования