Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


MetaMask представляет услугу стекинга ETH

Дата: 14.06.2024
MetaMask представляет услугу стекинга ETH


Что это значит для пользователей?


Компания MetaMask, известная своими криптовалютными кошельками, недавно представила новый сервис стекинга, который обещает сделать этот процесс доступным для широкой аудитории.


Что такое стекинг ETH?


Стекинг Ethereum (ETH) стал возможен после перехода сети на механизм консенсуса «доказательство доли» (PoS). В новой модели Ethereum заменяет майнинг стекингом, что требует от пользователей подтверждения транзакций, хранения данных и добавления блоков в сеть. Для этого нужны валидаторы, которые размещают свои монеты в стекинге, обеспечивая безопасность и децентрализацию сети.


Новый сервис от MetaMask


MetaMask позволяет пользователям объединять свои средства и размещать их в валидаторах корпоративного уровня, управляемых компанией Consensys. Это особенно важно для тех, у кого нет 32 ETH, необходимых для самостоятельного стекинга.


Преимущества нового сервиса


Доступность для всех: Теперь пользователи могут участвовать в стекинге с меньшими суммами, чем требуется стандартом в 32 ETH.


Безопасность и децентрализация: Валидаторы распределены между несколькими облачными провайдерами и регионами, что повышает надежность и безопасность сети.


Гибкость: Пользователи могут «незанимать» свои активы в любое время, что делает сервис более удобным и ликвидным.


Комментарии экспертов


Старший менеджер по продуктам Consensys Матье Сен-Олив отметил, что увеличение числа пользователей и их активного участия в стекинге полезно для безопасности Ethereum. Он также подчеркнул, что их валидаторы работают без инцидентов с 2020 года, что вселяет уверенность в надежности сервиса.


Ограничения и будущее


Доступность


Пока что сервис недоступен для пользователей в США и Великобритании. Однако MetaMask активно работает над тем, чтобы сделать его доступным в этих юрисдикциях в ближайшем будущем. Регуляторы в обеих странах продолжают разрабатывать правила для стекинга, что затрудняет немедленное внедрение сервиса.


Регулирование


Регулирующие органы в США и Великобритании работают над созданием нормативной базы для стекинга. Как только будут приняты новые правила, MetaMask планирует внедрить свой продукт на этих рынках.


Планы на будущее


Генеральный директор Consensys и соучредитель Ethereum Джозеф Любин выразил надежду на то, что новый сервис будет более удобным и ликвидным для пользователей, позволяя им быстро и легко управлять своими активами.


Сервис стекинга от MetaMask открывает новые возможности для пользователей с меньшими суммами ETH, делая стекинг доступным и удобным. Этот шаг не только способствует децентрализации и безопасности сети Ethereum, но и позволяет большему числу людей участвовать в поддержке и развитии блокчейн-технологий. Ожидается, что с дальнейшим развитием нормативной базы в США и Великобритании, MetaMask сможет предложить свой сервис еще большему числу пользователей по всему миру.


Преимущества сервиса от MetaMask


Доступность для всех: Участие в стекинге без необходимости иметь 32 ETH.


Безопасность: Валидаторы распределены между несколькими провайдерами и регионами.


Гибкость: Возможность быстрого вывода средств из стекинга.


MetaMask продолжает доказывать свою приверженность инновациям и безопасности, предоставляя своим пользователям лучшие условия для работы с криптовалютами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования