Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


MoonPay интегрирует PayPal для покупки криптовалюты в ЕС и Великобритании

Дата: 15.06.2024
MoonPay интегрирует PayPal для покупки криптовалюты в ЕС и Великобритании


Новый способ оплаты: Интеграция PayPal


Компания MoonPay, известная своими инновациями в сфере криптовалютных платежей, объявила об интеграции PayPal как нового способа оплаты для клиентов в Европейском Союзе и Великобритании. Эта инициатива направлена на упрощение процесса покупки криптовалют и снижение барьеров для новых пользователей.


Доступность и запуск


На данный момент интеграция PayPal доступна для 1% европейских пользователей MoonPay, а полное внедрение ожидается в ближайшие недели. Важно отметить, что новая опция не будет доступна жителям Хорватии, Исландии и Венгрии.


Преимущества для пользователей


Генеральный директор и соучредитель MoonPay Иван Сото-Райт отметил, что добавление PayPal значительно упростит процесс покупки криптовалют для новых пользователей. PayPal предоставляет интуитивно понятный интерфейс, что помогает снизить барьеры для входа и привлечь новых клиентов. Это особенно важно для тех, кто только начинает свой путь в мире криптовалют.


Популярность PayPal


В пресс-релизе MoonPay указала, что PayPal является третьим по популярности способом оплаты в США, уступая только Apple Pay и традиционным банковским картам. Возможность использовать PayPal уже доступна клиентам MoonPay в 48 штатах США, за исключением Нью-Йорка и Техаса.


PayPal в криптоэкосистеме


Выпуск стейблкоина PYUSD


В августе 2023 года PayPal анонсировала выпуск собственного стейблкоина PayPal USD (PYUSD), обеспеченного 1:1 денежными средствами и краткосрочными денежными эквивалентами. Стейблкоин был первоначально запущен на Ethereum как токен ERC-20, но вскоре после этого был развернут в сети Solana.


Преимущества Solana


Выбор сети Solana для развертывания PYUSD был обусловлен высокой пропускной способностью и низкими транзакционными издержками этой блокчейн-платформы. Solana позволяет обрабатывать больше транзакций в секунду по сравнению с Ethereum, что делает использование стейблкоина более эффективным для повседневных покупок и личных транзакций.


Конфиденциальные переводы


С недавним обновлением PayPal включила в PYUSD на Solana функцию конфиденциальных переводов. Это позволяет скрывать сумму транзакции от общественности, сохраняя при этом соответствие правилам отчетности. Такие функции повышают уровень конфиденциальности и безопасности для пользователей.


Роль стейблкоинов в современной экономике


Что такое стейблкоины?


Стейблкоины представляют собой токенизированные цифровые версии бумажных валют или реальных активов, таких как золото. Они могут быть либо обеспечены реальными денежными резервами в соотношении 1:1, либо работать на основе алгоритмических механизмов для поддержания стабильности.


Преимущества стейблкоинов


Стейблкоины играют важную роль в обеспечении ликвидности, расширении банковских услуг в недостаточно обслуживаемых регионах и снижении транзакционных издержек. Они также предоставляют более эффективные решения для трансграничных платежей, что делает их важным инструментом в глобальной экономике.


Интеграция PayPal в платформу MoonPay — значительный шаг вперед для пользователей в Европейском Союзе и Великобритании. Она упрощает процесс покупки криптовалют, делает его более доступным и удобным. В то же время PayPal продолжает укреплять свою позицию в криптоэкосистеме, предлагая инновационные решения, такие как стейблкоин PYUSD. Эти изменения свидетельствуют о растущей роли криптовалют и стейблкоинов в современной экономике, предоставляя пользователям новые возможности для управления своими цифровыми активами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования