Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Протокол UwU Lend: Война с хакерами и награда за их поимку

Дата: 16.06.2024
Протокол UwU Lend: Война с хакерами и награда за их поимку


Хроника атак


Команда протокола UwU Lend столкнулась с серьезными вызовами после двух атак хакера, которые привели к значительным потерям. В ответ на это UwU Lend объявила о крупной награде за поимку злоумышленника, пытаясь защитить свою экосистему и вернуть украденные средства.


Первая атака: манипулирование ценами


10 июня 2024 года протокол UwU Lend подвергся первой атаке, в результате которой было похищено 20,3 миллиона долларов. Хакер использовал метод манипулирования ценами для взлома пулов ликвидности протокола.


Вторая атака: повторный удар


Несмотря на требования UwU вернуть 80% украденных средств и обещание прекратить судебные иски, хакер не ответил и 13 июня совершил вторую атаку. В этот раз он похитил 3,7 миллиона долларов из пулов UwU, таких как uDAI, uWETH, uLUSD, uFRAX, uCRVUSD и uUSDT.


Ответ UwU Lend


Объявление награды


13 июня команда UwU Lend предложила награду в размере 5 миллионов долларов тому, кто сможет идентифицировать и обнаружить хакера. Награда будет выплачена в Ethereum (ETH) и предоставлена до возврата средств или начисления комиссий.


Выплаты пострадавшим


На момент второго взлома UwU начала возмещать средства жертвам первой атаки. По данным UwU Lend, уже было выплачено более 9,7 миллиона долларов из 20,3 миллиона, похищенных в результате первой атаки.


Последствия для UwU Lend


Влияние на токен UWU


Несмотря на общую потерю в 24 миллиона долларов, токен UWU Lend (UWU) за последнюю неделю упал всего на 20%, достигнув цены 2,51 доллара. Его текущая рыночная капитализация составляет 22,6 миллиарда долларов.


Широкий контекст криптовалютных взломов


По данным отчета Crystal Intelligence, с июня 2011 года в результате различных взломов было украдено почти 19 миллиардов долларов в криптовалюте. Случай UwU Lend лишь подчеркивает продолжающуюся уязвимость децентрализованных финансовых протоколов к хакерским атакам.


Протокол UwU Lend столкнулся с серьезными вызовами, но решительно реагирует на них, предлагая крупную награду за поимку хакера и активно возмещая средства пострадавшим пользователям. Эти события подчеркивают важность безопасности в сфере децентрализованных финансов и необходимость постоянного совершенствования механизмов защиты. Как будут развиваться события и удастся ли команде UwU Lend вернуть украденные средства и поймать злоумышленника, покажет время.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования