Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Основатель Curve Михаил Егоров: Погашение Долга и Уроки Взлома

Дата: 17.06.2024
Основатель Curve Михаил Егоров: Погашение Долга и Уроки Взлома


Взлом и Его Последствия


В мире криптовалют события развиваются стремительно, и недавняя ситуация с платформой Curve не стала исключением. Основатель Curve Михаил Егоров объявил о полном погашении долга в размере 10 миллионов долларов, возникшего в результате попытки взлома 13 июня.


Попытка Взлома


13 июня произошло событие, которое могло стать катастрофическим для платформы Curve. В результате попытки взлома стоимость заимствований резко увеличилась, что привело к мягкой ликвидации позиций Михаила Егорова. В разгар кризиса Егоров столкнулся с возможной ликвидацией на сумму 140 миллионов долларов из-за долга в стейблкоинах в размере 95 миллионов долларов и ежегодной комиссии в размере 60 миллионов долларов за поддержание своих позиций открытыми.


Реакция на Инцидент


После взлома Егоров обратился к общественности через социальные сети, объяснив ситуацию. Он отметил, что размер его позиций был слишком велик для рынков, что и вызвало безнадежный долг в размере 10 миллионов долларов. Однако, он подчеркнул, что уже выплатил 93% этого долга.


Падение Токена CRV


На фоне инцидента токен Curve (CRV) резко упал в цене на 28%. В ответ на это, Егоров предложил сжечь 10% токенов CRV стоимостью 37 миллионов долларов, чтобы стабилизировать цену токена. Также он предложил увеличить APY в качестве стимула для участников платформы.


Механизм Мягкой Ликвидации LLAMMA


Как Работает LLAMMA


Несмотря на давление на платформу Curve, механизм мягкой ликвидации LLAMMA сработал как предполагалось. Михаил Егоров объяснил, что система показала отличную производительность, предоставив ликвидаторам время для подготовки и внебиржевой ликвидации позиции хакера.


Эффективность LLAMMA


Механизм мягкой ликвидации LLAMMA работает путем постепенной ликвидации средств заемщика, когда его финансовое состояние ухудшается. Когда состояние здоровья заемщика достигает 0%, механизм выполняет жесткую ликвидацию активов и закрывает кредит. В результате взлома не осталось ни средств хакера, ни безнадежных долгов, что подтверждает эффективность механизма.


Выводы и Перспективы


Риски и Уроки


Недавний кризис Curve вновь вызвал вопросы и опасения по поводу рисков, которые долговые позиции Михаила Егорова представляют для стабильности платформы. В отчете Delphi Digital за 2023 год утверждалось, что кредиты Егорова на 100 миллионов долларов по протоколам DeFi могут спровоцировать обвал DeFi.


Будущее Curve


Несмотря на текущие трудности, механизм LLAMMA показал свою эффективность, что вселяет уверенность в будущее платформы. Подход Михаила Егорова к погашению долга и стабилизации цены токена CRV также демонстрирует его ответственность и стремление к устойчивому развитию Curve.


В заключение, события 13 июня стали важным уроком для всей криптовалютной индустрии. Они показали, что даже в условиях кризиса эффективные механизмы и правильные управленческие решения могут предотвратить катастрофу и обеспечить стабильность платформы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования