Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Эволюция финансирования криптовалютных стартапов

Дата: 18.06.2024
Эволюция финансирования криптовалютных стартапов


От скромных начинаний к миллиардным сделкам


С момента появления первой криптовалюты, биткоина, в 2009 году индустрия криптовалют прошла длинный путь. За последние десятилетие финансирование криптовалютных стартапов выросло с небольших сумм до миллиардных вложений.


Начало пути: скромные инвестиции


В мае 2014 года, спустя пять лет после создания биткоина и за год до запуска Ethereum, криптовалютные стартапы привлекли всего 17,14 миллиона долларов. В те времена индустрия криптовалют была ещё в зачаточном состоянии, и инвесторы осторожно подходили к вложениям в новые технологии, сопровождающиеся высокой волатильностью и нормативной неопределённостью.


Рост и падение: волатильность рынка


С тех пор финансирование криптовалютных стартапов значительно возросло, достигнув своего пика в октябре 2021 года, когда было собрано более 7 миллиардов долларов. Этот месяц остаётся рекордным, значительно опередив февраль 2022 года, когда стартапы привлекли 3,67 миллиарда долларов.


Однако рынок криптовалют не лишён волатильности. Например, в мае 2024 года финансирование составило 280,25 миллиона долларов, что значительно меньше показателя предыдущего месяца в 777,11 миллиона долларов. Эти колебания показывают, насколько чувствительным может быть рынок к изменениям в нормативной базе и общим экономическим условиям.


Современное состояние: значительные инвестиции


По состоянию на 16 июня 2024 года общий объём финансирования криптовалютной индустрии достиг 101,35 миллиарда долларов. Этот впечатляющий рост финансирования показывает, что, несмотря на волатильность и неопределённость, криптовалютные стартапы продолжают привлекать значительные инвестиции.


Крупные сделки конца 2023 - начала 2024 года


В последние месяцы были заключены несколько крупных сделок по финансированию:


  • Together.AI и кросс-чейн протокол Wormhole привлекли по 225 миллионов долларов каждая.
  • Компания по облачному хранению с открытым исходным кодом Totter получила инвестиции на сумму 101 миллион долларов.
  • Протокол рестейкинга Eigenlayer добавил 100 миллионов долларов.
  • Swan Bitcoin собрал 165 миллионов долларов.
  • Blockchain.com привлёк 110 миллионов долларов.

  • Эти сделки показывают, что интерес к криптовалютным стартапам не ослабевает, а инвестиции продолжают расти.


    География инвестиций


    Почти половина всего финансирования криптовалют поступает от инвесторов в Соединённых Штатах. Это объясняется развитой инфраструктурой и большим количеством инвесторов, готовых вкладывать средства в новые технологии. Великобритания и Сингапур занимают второе и третье места по объёму инвестиций, с долями в 7,7% и 5,7% соответственно.


    Эволюция финансирования криптовалютных стартапов с конца мая 2014 года до июня 2024 года показывает впечатляющий рост интереса и вложений в эту индустрию. Несмотря на волатильность и нормативные вызовы, криптовалютные стартапы продолжают привлекать значительные инвестиции, что свидетельствует о потенциале этой технологии. Будущее криптовалютных стартапов обещает быть интересным и полным новых возможностей, и инвесторы продолжают внимательно следить за развитием этого сектора.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования