Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


MetaMask: Consensys обновляет политику конфиденциальности

Дата: 19.06.2024
MetaMask: Consensys обновляет политику конфиденциальности


Что нового для пользователей MetaMask?


Компания Consensys, разработчик популярного криптовалютного кошелька MetaMask, объявила об обновлении своей политики конфиденциальности. Эти изменения направлены на повышение прозрачности, улучшение контроля пользователей над своими данными и усиление мер безопасности.


Новая политика конфиденциальности: Օсновные изменения


Повышенная прозрачность и расширенный контроль


Consensys обновила свою политику конфиденциальности, чтобы предоставить пользователям более четкое представление о том, как их данные обрабатываются и защищаются. В пресс-релизе компания подчеркнула свою приверженность миссии по созданию безопасного и доступного Web3.


Одним из ключевых изменений стало более детализированное описание обработки IP-адресов пользователей. Теперь IP-адреса могут временно обрабатываться только тогда, когда это необходимо для обеспечения работы сервисов, таких как предотвращение DDoS-атак.


Расширение сферы действия


Политика конфиденциальности теперь охватывает не только MetaMask, но и MetaMask Institutional, MetaMask Developer, Linea, Teku, Besu и Phosphor. Это означает, что пользователи этих сервисов также будут защищены новыми мерами конфиденциальности.


Новые функции отказа


Для пользователей, которые особенно ценят свою конфиденциальность, Consensys представила новую функцию отказа. Теперь пользователи могут ограничить сбор информации о своих устройствах и использовании, используя виртуальные частные сети (VPN).


Новые функции конфиденциальности MetaMask


MetaMask, как один из ключевых сервисов Consensys, также получил обновления, направленные на улучшение пользовательского контроля и конфиденциальности. Пользователи теперь могут настраивать свои кошельки в соответствии с личными предпочтениями.


Детальный контроль настроек


Новые функции MetaMask включают возможность отключения или включения предупреждений безопасности, автоматического обнаружения токенов и невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также улучшенную настройку удаленного вызова процедур (RPC). Это позволяет пользователям детально настроить свои кошельки с момента подключения и в любой момент после этого.


Соглашения с третьими сторонами


Consensys также гарантировала, что при обмене данными со сторонними сервисами будет соблюдаться законодательство о защите данных. Пользователи могут отключить настройки, ограничивающие обмен данными, если они считают это необходимым.


Маска надета... маска снята


Кроме новых функций, политика конфиденциальности компании теперь четко описывает, что Consensys делает и не делает с информацией пользователей MetaMask. В частности, MetaMask не собирает личные ключи пользователей, не продает их личную информацию и не хранит личные данные, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуг.


Исключения из политики


Важно отметить, что Consensys исключила Codefi и Quorum из сферы действия обновленной политики конфиденциальности. Это значит, что пользователи этих сервисов должны отдельно изучить, как обрабатываются их данные.


Обновления политики конфиденциальности от Consensys — это важный шаг к улучшению безопасности и прозрачности для пользователей MetaMask и других сервисов компании. Новые функции позволяют пользователям лучше контролировать свои данные и настраивать кошельки в соответствии с личными предпочтениями, что делает использование сервисов Consensys еще более удобным и безопасным.


Остается только следить за тем, как эти изменения повлияют на реальную безопасность и удовлетворенность пользователей. Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования