Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Резерв биткоинов на биржах достиг трехлетнего минимума

Дата: 20.06.2024
Резерв биткоинов на биржах достиг трехлетнего минимума


Что это значит для рынка?


Согласно последним данным от 19 июня 2024 года, количество биткоинов, доступных на криптовалютных биржах, упало до самого низкого уровня за последние три года.


Текущая ситуация на рынке


Падение резервов биткоина


Аналитическая платформа CryptoQuant сообщила, что на биржах сейчас находится 2,825,703 биткоина. Это значительно ниже январского уровня в 3,039,000 биткоинов. Такое снижение указывает на уменьшение давления продаж и потенциальные потрясения в предложении биткоина, что может привести к повышению его стоимости.


Давление со стороны биткоин ETF


Одним из ключевых факторов, повлиявших на снижение резервов, стало одобрение биткоин-ETF в США в январе 2024 года. Крупные управляющие активами, такие как BlackRock, начали активно накапливать биткоины. На 6 июня 2024 года в биткоин-трасте BlackRock iShares (IBIT) хранилось примерно 274,000 биткоинов. BlackRock не единственная компания, работающая с биткоин-ETF; в США сейчас торгуется 11 таких фондов.


В мае 2024 года приток средств в фонды цифровых активов достиг 2 миллиардов долларов, причем значительная часть этих средств была направлена в биткоин-инвестиционные продукты. Однако, несмотря на общий рост, недавний отчет Coinshares показал значительный недельный отток средств из биткоин-фондов на сумму 621 миллион долларов.


Причины оттока средств


Coinshares связывает отток средств с "более ястребиными, чем ожидалось" комментариями Федеральной резервной системы США. ФРС заявила о намерении сохранить высокие процентные ставки, что привело к снижению интереса к активам с фиксированным предложением, таким как биткоин.


Институциональный интерес к биткоину


Мнение экспертов


Дженни Джонсон, генеральный директор Franklin Templeton, считает, что институциональное внедрение биткоина еще не достигло своего пика. Она отметила, что текущий интерес — это лишь первая волна ранних пользователей, и в ближайшем будущем можно ожидать прихода более крупных институциональных инвесторов.


Если прогноз Джонсон окажется верным, дальнейший приток институционального капитала может усилить давление на ограниченное предложение биткоина, что приведет к еще большему росту его стоимости.


Сокращение вознаграждения за майнинг


Влияние халвинга


Еще одним фактором, влияющим на предложение биткоина, стало снижение вознаграждения за майнинг блоков после халвинга в апреле 2024 года. Ранее майнеры получали 6,25 биткоина за каждый добытый блок, а теперь — только 3,125 биткоина. Это событие еще больше ограничило предложение биткоина на рынке.


Снижение резервов биткоина на биржах до трехлетнего минимума, рост институционального интереса и недавний халвинг создают уникальную ситуацию на рынке. Эти факторы указывают на потенциальное повышение стоимости биткоина в будущем из-за ограниченного предложения. Инвесторы должны внимательно следить за этими тенденциями и быть готовыми к возможным изменениям на рынке.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования