Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Преодоление Барьеров: Разработка Игр на Solana с Mirror World Labs

Дата: 22.06.2024
Преодоление Барьеров: Разработка Игр на Solana с Mirror World Labs


Проблемы Разработки Игр на Solana


Блокчейн Solana, несмотря на свою растущую популярность, сталкивается с определенными проблемами в области разработки игр. Генеральный директор Mirror World Крис Чжу поделился своими мыслями о нехватке инфраструктуры и представил инновационное решение, которое может изменить ситуацию.


Нехватка Инфраструктуры


Одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются разработчики игр на Solana, является отсутствие необходимых инфраструктурных компонентов. Многие функции децентрализованного финансирования, доступные на других блокчейнах, такие как межсетевые свопы и криптовалютные входы и выходы, недоступны для разработчиков игр на Solana.


Специфические Требования Приложений


Чжу отметил, что общая архитектура Solana не всегда соответствует требованиям конкретных приложений. Например, игры часто нуждаются в таких функциях, как конфиденциальность, мгновенные расчеты и строгие правила передачи активов, которые Solana не всегда может обеспечить.


Решение от Mirror World Labs: Sonic и HyperGrid Framework


Привлечение Финансирования


Для решения этих проблем Mirror World Labs привлекла 12 миллионов долларов США в рамках своей первой серии A, финансируемой Bitkraft, Galaxy Interactive, Big Brain Holdings и другими. Эти средства направлены на развитие игрового набора Sonic, запущенного в марте.


Введение Атомарной Интероперабельности


Для улучшения инфраструктуры Mirror World внедрила атомарную интероперабельность. Используя HyperGrid Framework, разработчики могут развертывать новые игровые движки и виртуальные машины, которые обеспечивают необходимую ликвидность в основной сети Solana при обработке игровой логики в Sonic.


Технические Впечатления и Отзывы


Разработчики, использующие Sonic, высоко оценили его технические возможности. Однако, некоторые из них отметили недостаточную ликвидность токенов в основной сети Solana. Именно поэтому команда Mirror World сосредоточилась на атомарной совместимости и взаимодействии с валидаторами Solana.


Технические Возможности Sonic и HyperGrid


Высокая Скорость Транзакций


Sonic и HyperGrid способны обрабатывать до 12 миллионов транзакций в секунду. Это позволяет поддерживать многопользовательские игровые транзакции в реальном времени, такие как покупка инвентаря и выдача квестов.


Роль Инвесторов и Валидаторов


В этом процессе важную роль играют инвесторы и валидаторы. Например, Galaxy Interactive, как один из крупнейших валидаторов на Solana, помогает расставлять приоритеты и отправлять транзакции, обеспечивая их быструю и надежную обработку.


Конкуренты и Рынок


Конкуренция с Другими Платформами


На текущий момент Sonic является единственным комплектом разработки программного обеспечения (SDK) на Solana. Однако, есть и другие игроки на рынке, такие как Eclipse, Ronin и Redstone, которые стремятся привлечь разработчиков игр.


Преимущества Solana


Несмотря на конкуренцию, Solana имеет свои преимущества. Она извлекла выгоду из бума мемкоинов и роста рынка децентрализованных приложений. Новый протокол Sonic может стать тем самым решением, которое поможет разработчикам реализовать свои проекты на базе блокчейна Solana.


Разработка игр на блокчейне Solana сталкивается с рядом проблем, связанных с инфраструктурой и специфическими требованиями приложений. Однако, инновации от Mirror World Labs, такие как набор инструментов Sonic и HyperGrid Framework, открывают новые возможности для разработчиков. Благодаря этим решениям, Solana может стать привлекательной платформой для создания игр и других децентрализованных приложений.


Если вы разработчик игр или просто интересуетесь миром криптовалют, следите за обновлениями и новыми разработками от Mirror World Labs. Блокчейн-технологии продолжают развиваться, и именно такие инновации помогают двигать индустрию вперед.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования