Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Высокая волатильность политических мем-токенов на фоне президентских дебатов

Дата: 23.06.2024
Высокая волатильность политических мем-токенов на фоне президентских дебатов


Об этом сообщает The Block


Аналитики Bitfinex предсказывают значительную волатильность политических мем-токенов в преддверии и во время предстоящих дебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. Эти токены могут стать центром внимания инвесторов и трейдеров, желающих воспользоваться нестабильностью рынка.


Политические мем-токены: что это такое?


Политические мем-токены — это криптовалюты, созданные на основе мемов и политических событий. Среди них выделяются такие токены, как Super Trump (STRUMP) и MAGA (TRUMP) на блокчейне Ethereum, а также Jeo Boden (BODEN) и Doland Tremp (TREMP) на блокчейне Solana. Эти токены часто используют в качестве средства выражения политических взглядов и привлечения внимания к определенным событиям.


Волатильность на фоне дебатов


Дебаты и их влияние на рынок


Телевизионные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом, запланированные на 27 июня, могут значительно повлиять на рынок политических мем-токенов. Аналитики Bitfinex отмечают, что эти токены могут испытывать высокую волатильность до, во время и после дебатов. Инвесторы и трейдеры будут внимательно следить за обсуждениями, особенно за теми, которые касаются налогов на прирост капитала и политики налогообложения криптовалют.


Потенциальные сценарии


Повышенная волатильность: Дебаты могут вызвать резкие колебания цен на политические мем-токены. Например, если один из кандидатов выскажется за благоприятное регулирование криптовалют, это может привести к росту цен на соответствующие токены.


Долгосрочные последствия: В зависимости от исхода дебатов и последующих политических решений, волатильность может продолжаться, влияя на рыночную капитализацию и интерес к политическим мем-токенам.


Рыночная капитализация и интерес инвесторов


Согласно данным CoinGecko, рыночная капитализация PolitiFi-токенов составляет $1,1 млрд, причем за последние сутки показатель увеличился на 4,5%. Это свидетельствует о растущем интересе инвесторов к этим активам на фоне приближающихся дебатов и повышенного внимания к политической ситуации в США.


Политические заявления и их влияние на крипторынок


Заявления Дональда Трампа


Дональд Трамп уже неоднократно подчеркивал важность криптовалютной индустрии для США. На национальном съезде Либертарианской партии он заявил, что США должны стать лидером в криптоиндустрии и пообещал освободить основателя даркнет-рынка Silk Road Росса Ульбрихта в случае избрания президентом. Также Трамп назвал себя "криптопрезидентом" и пообещал защитить майнинг в США и во всем мире.


Инсайдерские покупки и скандалы


На фоне этих заявлений интерес к политическим мем-токенам возрос. Например, кошелек предположительного инсайдера приобрел большие объемы мем-токена TrumpCoin (DJT) на базе Solana, создание которого приписывают младшему сыну Трампа — Бэррону. Позднее ончейн-сыщик ZachXBT опубликовал переписку с инвестором Мартином Шкрели, в которой тот признался, что создал токен вместе с Бэрроном Трампом. Шкрели может столкнуться с судебным преследованием.


Политические мем-токены становятся все более популярными среди инвесторов и трейдеров, особенно в периоды повышенной политической активности. Предстоящие дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом могут вызвать значительную волатильность на рынке этих токенов. Инвесторам следует внимательно следить за развитием событий и быть готовыми к резким колебаниям цен. Независимо от исхода дебатов, политическая обстановка в США продолжит оказывать значительное влияние на криптовалютный рынок и, в частности, на политические мем-токены.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования