Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Резкий рост атак по электронной почте и новые угрозы для туристов

Дата: 24.06.2024
Резкий рост атак по электронной почте и новые угрозы для туристов


Как защитить свои данные?


С приближением летнего туристического сезона многие путешественники сталкиваются с возрастающими киберугрозами. Киберпреступники используют все более изощренные методы для кражи данных, включая фишинговые атаки по электронной почте и поддельные USB-зарядные устройства.


Взрывной рост фишинговых атак


Статистика атак


Согласно отчету SlashNext, количество фишинговых атак по электронной почте увеличилось на 856% за последний год. Генеративный искусственный интеллект, такой как ChatGPT, сыграл ключевую роль в этом росте, позволяя мошенникам создавать фишинговые письма на нескольких языках одновременно. В результате количество вредоносных электронных писем выросло на 4151% с момента запуска ChatGPT в 2022 году.


Многоязычные атаки


Генеральный директор SlashNext Патрик Харр отметил, что искусственный интеллект позволяет мошенникам быстро и дешево создавать фишинговые письма на различных языках. Это позволяет злоумышленникам нацеливаться на огромное количество людей по всему миру буквально за считанные секунды.


Новые формы фишинга


Смишинг


Фишинг текстовых сообщений, или "смишинг", становится все более популярным и опасным способом атаки на мобильные устройства. Мошенники отправляют текстовые сообщения с вредоносными ссылками или попытками получить конфиденциальную информацию.


Использование QR-кодов


С пандемией COVID-19 QR-коды стали повсеместными, и теперь мошенники активно их используют. Они могут заставить вас заплатить за что-то, раскрыть личную информацию или украсть ваш пароль.


Поддельные объявления


Мошенники также используют поддельные объявления на веб-сайтах, предлагая огромные скидки, чтобы заманить жертв. Например, предложение 200 долларов за ночь в Швейцарских Альпах, когда другие сайты говорят о 1000 долларах за ночь.


Угрозы для туристов


Поддельные USB-зарядные устройства


Федеральная комиссия по связи США (FCC) недавно выпустила предупреждение о "соковыжималках" - поддельных USB-зарядных устройствах, которые крадут данные при подключении к вашему устройству. Эти устройства могут быть установлены в общественных местах, таких как аэропорты и отели.


Как избежать угрозы


Используйте персональные зарядные устройства. Подключайте свои устройства только к обычным розеткам.


Используйте портативные аккумуляторы. Это позволяет избежать использования общественных зарядных станций.


Используйте блокировщики данных. Эти устройства гарантируют, что подключение по USB ограничено только передачей энергии.


Как защитить себя от фишинговых атак


Будьте бдительны. Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, оно, вероятно, является мошенничеством.


Проверяйте источники. Если у вас есть сомнения, позвоните в отель или службу поддержки клиентов.


Обновляйте программное обеспечение. Убедитесь, что на всех ваших устройствах установлены последние обновления безопасности.


Не переходите по подозрительным ссылкам. Никогда не нажимайте на ссылки из незнакомых источников.


С ростом киберугроз важно быть на шаг впереди мошенников. Будьте внимательны, защищайте свои устройства и не забывайте о простых мерах предосторожности. Это поможет вам наслаждаться путешествиями, не беспокоясь о безопасности ваших данных.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования