Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Новый уровень децентрализованных финансов на Bitcoin: Brollups от разработчика Бурака

Дата: 24.06.2024
Новый уровень децентрализованных финансов на Bitcoin: Brollups от разработчика Бурака


Кто такой Бурак и что такое Brollups?


Мир криптовалют не стоит на месте, и с каждым годом появляются новые технологии, направленные на улучшение и масштабирование существующих решений. Одним из таких новшеств является Bitcoin Layer 2 под названием Brollups, который разрабатывается известным биткоин-разработчиком Бураком.


О разработчике


Бурак — биткоин-разработчик, который ранее привлек внимание сообщества, воспользовавшись ошибкой в Lightning Network в 2022 году. Его действия привели к экстренному обновлению сети, но в итоге способствовали повышению безопасности и стабильности системы. Бурак также создал Ark Protocol, конкурент Lightning Network, предлагающий свои уникальные решения для масштабирования платежей.


Что такое Brollups?


Brollups — это новый Bitcoin Layer 2, который позволяет объединять транзакции биткоина без необходимости жесткого форка или выпуска новых токенов. Это решение, по словам Бурака, предназначено для поддержки более 90% вариантов использования DeFi на базе биткоина.


Как работают Brollups?


Децентрализованные транзакции


Brollups предлагают возможность совершать различные финансовые операции с биткоином, такие как продажа NFT или обмен токенов на децентрализованной бирже, без необходимости использования других токенов или создания новых смарт-контрактов. Все транзакции осуществляются атомарно, проверяемо и масштабируемо, что делает их безопасными и эффективными.


Операторы и виртуальная машина


Brollups управляются операторами, которые обеспечивают ликвидность протокола и продвигают состояние роллапа путем регулярного объединения транзакций биткоина. Эти транзакции выполняются на виртуальной машине биткоина, что позволяет интегрировать новые функции без изменения основного протокола.


Преимущества Brollups


Безопасность и децентрализация


Одним из ключевых преимуществ Brollups является их глубокая интеграция с биткоином. Это позволяет избежать необходимости проведения хардфорков и создания новых токенов, что повышает уровень безопасности и децентрализации сети.


Масштабируемость


Brollups направлены на улучшение масштабируемости биткоина, позволяя обрабатывать больше транзакций за меньшее время. Это особенно важно для DeFi приложений, которые требуют высокой пропускной способности и низкой задержки.


Влияние на экосистему биткоина


Взгляд сообщества


Сообщество биткоина положительно восприняло разработку Brollups. Бурак получил значительную похвалу за создание решения, которое не требует изменения основного протокола биткоина. Это подчеркивает его вклад в развитие более безопасной и эффективной сети.


Сравнение с другими проектами


Brollups — не единственный проект, направленный на масштабирование биткоина. Drivechain и Spiderchain также предлагают свои решения для привнесения функциональности DeFi в экосистему биткоина. Однако уникальность Brollups заключается в их подходе к объединению транзакций и высокой интеграции с биткоином.


Brollups от Бурака представляют собой значительный шаг вперед в развитии децентрализованных финансов на базе биткоина. Благодаря высокой степени интеграции с биткоином, безопасности и масштабируемости, это решение может существенно изменить способ взаимодействия с биткоином и использовать его в различных финансовых приложениях. Ожидается, что тестовая сеть Brollups будет развернута к концу этого года, и мы с нетерпением ждем, как это повлияет на мир криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования