Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Перспективы Ethereum после запуска спотовых ETF

Дата: 24.06.2024
Перспективы Ethereum после запуска спотовых ETF


Мнение Эндрю Канга


С момента одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) первых спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum интерес к этому активу значительно возрос. Однако не все эксперты уверены в долгосрочной устойчивости этого подъема. Эндрю Канг, основатель и партнер венчурной компании Mechanism Capital, высказал свое мнение относительно будущего Ethereum после запуска ETF.


Текущая ситуация с Ethereum


На данный момент Ethereum (ETH) торгуется по цене около 3410 долларов, что значительно ниже его максимума в более чем 4000 долларов, достигнутого в марте текущего года. Несмотря на недавнее одобрение ETF, Канг считает, что цена Ethereum может упасть до 2400 долларов, что составляет почти 30% от текущей стоимости.


Причины для скептицизма


Меньший институциональный интерес


Одной из основных причин для скептицизма является сравнительно меньший институциональный интерес к Ethereum по сравнению с Биткоином. Канг отмечает, что стимулы для конвертации спотового Ethereum в форму ETF не так велики, как для Биткоина. Кроме того, денежные потоки сети Ethereum не столь впечатляющие, чтобы оправдать высокий спрос на ETF.


Ограниченные потоки


Канг считает, что спотовые Ethereum ETF привлекут лишь 15% потоков, которые видели спотовые Bitcoin ETF. По его оценкам, это составит около 840 миллионов долларов за первые шесть месяцев после запуска. Для сравнения, спотовые Bitcoin ETF привлекли 5 миллиардов долларов за тот же период, что свидетельствует о более высоком интересе к Биткоину со стороны институциональных инвесторов.


Переоцененность актива


Влияние прошлых цикловv


Ethereum ранее показывал хорошие результаты благодаря децентрализованному финансированию (DeFi) и невзаимозаменяемым токенам (NFT), которые значительно увеличили комиссионные доходы сети. Однако этот бум не имел продолжения, и сейчас Ethereum может казаться переоцененной технологической акцией. Канг задается вопросом, как аналитики могут оправдать такую высокую цену для институциональных инвесторов.


Отказ от стекинга


Еще одним фактором, который может удержать инвесторов от конвертации их спотового эфира в форму ETF, является отказ от стекинга в предлагаемых спотовых ETF на Ethereum. Это снижает привлекательность этих фондов по сравнению с другими инвестиционными возможностями.


Различные мнения


Патрик Скотт и Van Eck


Не все согласны с прогнозом Канга. Например, отраслевой аналитик Патрик Скотт, также известный как Dynamo DeFi, считает, что Ethereum может показать такое же направленное движение, как и спотовые Bitcoin ETF, хотя и не ожидает удвоения цены эфира. Компания по управлению активами Van Eck даже предполагает, что спотовые Ethereum ETF могут помочь довести стоимость эфира до 22 000 долларов к 2030 году.


Перспективы Ethereum после запуска спотовых ETF вызывают смешанные чувства. С одной стороны, одобрение ETF может привлечь новых инвесторов и увеличить ликвидность. С другой стороны, мнения экспертов, таких как Эндрю Канг, указывают на возможное снижение цены из-за ограниченного институционального интереса и переоцененности актива.


Будущее Ethereum остается неопределенным, и инвесторам следует внимательно следить за развитием событий и оценивать риски перед принятием инвестиционных решений.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования