Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Почему ФРС Должна Начать Снижать Процентные Ставки

Дата: 26.06.2024
Почему ФРС Должна Начать Снижать Процентные Ставки


Мнение Марка Занди


Главный экономист Moodys Analytics Марк Занди в своем последнем интервью телеканалу Bloomberg Television выразил мнение, что Федеральная резервная система (ФРС) должна начать снижать процентные ставки. Он привел несколько ключевых аргументов, объясняя, почему это необходимо в условиях замедления экономики.


Экономический Рост и Безработица


Замедление Экономики


По словам Занди, экономический рост значительно замедлился. В прошлом году ВВП вырос на 2,5%, но в первом полугодии этого года он составил лишь 1,5% в годовом исчислении. Это значительно ниже потенциала экономики, что указывает на необходимость стимулирующих мер со стороны ФРС.


Рост Безработицы


Занди также подчеркнул, что безработица начала расти. Увеличение количества первых заявок на получение пособия по безработице свидетельствует о проблемах на рынке труда. Это еще один фактор, указывающий на необходимость снижения процентных ставок для поддержания экономической активности.


Инфляция и Целевой Показатель ФРС


Замедление Инфляции


Аналитик отметил, что инфляция уже приближается к целевому показателю ФРС. Исключая арендную плату, которая является проблематичной, общий уровень инфляции значительно снизился. Это свидетельствует о том, что текущие меры по ужесточению монетарной политики достигли своей цели, и теперь настало время смягчить их.


Риски Ошибок Политики


Занди предупредил, что экономика очень уязвима к любым непредвиденным обстоятельствам, включая предстоящие выборы. Он считает, что если ФРС подождет еще месяц или два или даже до окончания выборов, экономического спада можно будет избежать. Однако он задается вопросом, почему нужно идти на такой риск.


Финансовая Система и Кредитование


Давление на Финансовую Систему


Экономист отметил, что финансовая система находится под большим давлением. Кривая доходности по-прежнему перевернута, что создает неблагоприятные условия для банков и других финансовых учреждений. Рост кредитования замедляется из-за ужесточения мер и андеррайтинга после прошлогоднего банковского кризиса.


Качество Кредитования


Занди подчеркнул, что кредитное качество движется в неправильном направлении. Это указывает на ухудшение финансового состояния заемщиков и может привести к дополнительным проблемам для банковского сектора.


Мнения Противоположной Стороны


Взгляды Мишель Боуман


В отличие от Занди, Мишель Боуман считает, что по-прежнему существует риск повышения инфляции, и сейчас не время снижать ставки. Этот контраст мнений подчеркивает сложность текущей экономической ситуации и необходимость тщательного анализа всех факторов.


Опасность Политических Ошибок


Нил Датта из RenMac задал вопрос, смотрели ли в ФРС на последние данные и существует ли опасность отставания и совершения политических ошибок. Занди согласился с этим, добавив, что есть реальный риск допустить ошибку в текущей ситуации.


Марк Занди уверен, что ФРС должна начать снижать процентные ставки. Он аргументирует это замедлением экономического роста, ростом безработицы, снижением инфляции и давлением на финансовую систему. В то время как другие аналитики, такие как Мишель Боуман, видят риски в снижении ставок, Занди считает, что на данном этапе риски асимметричны и снижение ставок является наиболее разумным шагом для поддержания экономической стабильности.


Экономическая ситуация остается напряженной, и решение ФРС будет иметь значительные последствия для экономики. Важно учитывать все аргументы и факторы, чтобы принять наиболее взвешенное и обоснованное решение.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования